Ok
Daya Motor

Rekomendasi 5 Kuliner Khas Indramayu yang Cocok Jadi Oleh-oleh Keluarga

Rekomendasi 5 Kuliner Khas Indramayu yang Cocok Jadi Oleh-oleh Keluarga

Rekomendasi 5 Kuliner Khas Indramayu yang Cocok Jadi Oleh-oleh Keluarga-lazada-radarcirebon

RADARCIREBON.COM - Indramayu merupakan salah satu kabupaten di Jawa Barat yang terkenal dengan julukan “Kota Mangga”, sekaligus penghasil mangga terbesar di wilayah ini.

Indramayu memiliki berbagai kuliner khas yang lezat, sayang sekali jika berkunjung ke daerah ini tanpa membawa pulang beberapa makanan khasnya sebagai oleh-oleh untuk keluarga.

Nah, bagi kamu yang sedang berada di Indramayu dan bingung milih oleh-oleh khasnya, berikut rekomendasi yang bisa jadi pilihan.

1.    Dodol Mangga
Sebagai Kota Mangga, Indramayu tentu punya dodol mangga yang khas. Rasanya manis, legit alami karena terbuat dari mangga segar tanpa bahan pengawet.

BACA JUGA:Wajib Coba! 6 Kuliner Khas Indramayu Berikut Ini Siap Manjakan Lidahmu

Proses pembuatannya dari mangga matang yang dihaluskan, dimasak bersama gula dan tepung ketan, lalu diaduk hingga kental, sebelum diccetak dan dikemas.

Teksturnya kenyal, tahan lama dan praktis dibawa pulang menjadikannya oleh-oleh khas Indramayu yang paling populer.
Dodol mangga biasanya dijual mulai dengan harga Rp. 15.000 –  Rp 50.000 tergantung ukuran dan merek.

2.    Kue Koci
Kue koci ini merupakan jajanan tradisional khas indramayu dengan rasa manis, legit dengan tekstur yang kenyal. Terbuat dari tepung ketan isian kelapa parut bercampur gula merah, kue ini dikemas menggunakan daun pisang lalau dikukus, sehingga aromanya semakin harum.

Selain disajikan untuk tamu istimewa, kue koci cocok dijadikan oleh-oleh. Harganya terjangkau, mulai Rp 2.000- Rp 5.000/ biji atau atau paket isi bebrapa potong Rp 10.000 –  Rp 20.000

BACA JUGA:Pindang Gombyang Mayung, Kuliner Khas Indramayu yang Melegenda

3.    Kerupuk Kulit Ikan
Kerupuk kulit ikan menjadi ciri khas Indramayu yang tak kalah populer. Terbuat dari ikan tenggiri, kakap atau ikan laut lainnya, kerupuk ini diolah dengan teknik khusus agar bau amis hilang, lalu dibumbui dan digoreng hingga renyah.

Rasanya yang gurih cocok disantap langsung maupun sebagai pelengkap hidangan seperti soto. Karena terbuat dari ikan kandungan proteinnya lebih tinggi dibanding camilan biasa.

Dengan daya simpan yang lama, kerupuk kulit ikan sangat pas dijadikan oleh-oleh. Harganya berkisar Rp 15.000 – Rp 30.000/bungkus

4.    Keripik Tike
Keripik tike termasuk camilan unik khas Indramayu karena terbuat dari tanaman tike, sejenis rumput liar yang tumbuh dipesisir.

BACA JUGA:Donat Gincu Langsung Diburu Pembeli, Ingin Angkat Kuliner Khas Indramayu

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: