Jika tipe yang tidak bisa makan banyak saat sarapan, menu satu ini bisa dijadikan alternatif. Serabi di Cirebon lebih dikenal dengan rasanya yang gurih. Mulai dari original, telur, tauco, hingga oncom.
Adonannya sendiri terbuat dari tepung beras dan parutan kelapa. Lalu, dimasak pada cetakan khusus di atas tungku.
Untuk teman makan, kebanyakan masyarakat Cirebon menyantapnya bersama tempe kering. Menu sarapan satu ini akan terasa lebih nikmat jika dimakan dalam keadaan hangat.
5. DOCANG
Selain bubur sop, kesegaran di pagi hari juga bisa kamu dapatkan dengan docang. Bagi yang belum tahu, menu ini juga merupakan makanan khas Cirebon. Semua bahannya menggunakan sayur-sayuran.
Lontong dipotong kecil-kecil, dicampur dengan daun singkong atau pepaya, tauge, serta parutan kelapa. Kemudian, siram dengan kuah oncom hangat. Terakhir, tambahkan kerupuk khas docang. Nah, untuk rasanya sendiri sedikit pedas dan gurih. (ing)