Eh Jangan Salah Lho, Terasi Ternyata Punya Manfaat Buat Kesehatan

Senin 21-02-2022,18:00 WIB
Reporter : Leni Indarti Hasyim
Editor : Leni Indarti Hasyim

TERASI adalah bumbu fermentasi yang digunakan dalam beberapa masakan seperti sambal, bahkan untuk masak tumis kangkung hingga seafood.

Meski memiliki bau yang tak sedap, terasi dianggap sebagai bumbu penting yang diperlukan dalam masakan, khususnya di wilayah Asia Tenggara.

Terasi sendiri dikenal karena baunya yang tidak enak dan menyengat, karena terasi berasal dari udang yang difermentasikan.

Dilansir Times Foodie, terasi rendah kalori dan karbohidrat tetapi sarat dengan nutrisi. 

BACA JUGA:

·  Pedagang Tempe dan Tahu di Kota Cirebon Mogok Jualan, Mulai Besok sampai Rabu, Imbas Kenaikan Harga Kedelai

·  Pengecer Kedelai di Kota Cirebon: Harga Berubah Tiap Hari, Dukung Demo Pedagang Tempe dan Tahu

2

Terasi juga mengandung antioksidan yang disebut astaxanthin, yang berkhasiat meningkatkan kesehatan kulit, sehingga mencegah keriput dan melindungi dari kerusakan akibat sinar matahari.

Terasi yang dibuat dari udang mengandung sejumlah besar selenium yang memainkan peran kunci dalam mencegah jenis kanker tertentu.

Bumbu ini juga dikemas dengan fosfor, vitamin B12 dan nutrisi penting lainnya.

Berita berlanjut di halaman berikutnya:

BACA JUGA:

·  Kenali Gejala Skizofrenia yang Diduga Dialami Novi Amelia

·  Silsilah Sunan Gunung Jati dari Jalur Ibu, Berikut Urutannya

·  1 Juta Kilogram Minyak Goreng Ditimbun, Pemilik Mengaku Takut Rugi

Tags :
Kategori :

Terkait