Gula merah 1/2 Kilogram (Kg)
Gula pasir sesuai selera
Santan kental 200 gram
2-3 lembar daun pandan
Garam secukupnya
Air 500 ml/sesuai selera
Cara membuat:
1. Kupas bahan yang ada sepeti pisang dan ubi hingga bersih. Kolang-kaling juga dibersihkan setelah itu direbus dahulu hingga empuk.
2. Setelah semuanya bersih, siapkan air dan gula merah yang direbus secara bersamaan.
3. Setelah mendidih air gula merah saring untuk menghilangkan kotoran dan juga gula yang tidak merata.
4. Selanjtnya masukkan ubi, pisang dan kolang-kaling yang sebelumnya sudah direbus.
5. Lalu masukkan bahan lainnya seperti daun pandan, santan kental, gula pasir dan garam secukupnya.
6. Tentuman manis sesuai selera anda, setelah semuanya empuk kolak pisang dapat dihidangkan bersama menu buka puasa lainnya. (DI)