Radarcirebon.com, CIREBON – Mangga merupakan satu buah yang banyak dikonsumsi oleh penduduk Indonesia.
Hampir setiap rumah memiliki pohon mangga dari berbagi jenis varietas.
Selain rasanya manis, mangga juga banyak manfaatnya ternyata.
Berikut ini manfaat 5 Manfaat Mangga Untuk Kesehatan:
Baca juga: Resahkan Warga, Satlantas Polresta Cirebon Razia Puluhan Sepeda Motor Berknalpot Bising
1. Kaya akan antioksidan pelindung
Mangga adalah sumber senyawa pelindung yang baik dengan sifat antioksidan, bahan kimia tanaman ini termasuk galotanin dan mangiferin.
Keduanya telah dipelajari karena kemampuannya untuk melawan stres oksidatif yang terkait dengan kehidupan sehari-hari dan paparan racun.
Seperti makanan nabati lainnya, banyak dari senyawa ini ditemukan di dalam dan tepat di bawah kulit. Sebuah studi tahun 2012 yang meneliti kulit mangga menyimpulkan bahwa itu mungkin berperan dalam mencegah obesitas, berkat bahan kimia tanaman yang ada di sana.
2. Dapat membantu pencernaan
Sebuah studi percontohan pada tahun 2018 menunjukkan bahwa orang dengan sembelit kronis yang makan mangga selama periode 4 minggu, menikmati peningkatan yang signifikan dalam gejala mereka, sebagian karena kandungan serat tetapi berpotensi dari senyawa lain dalam buah juga.