Radarcirebon.com, BOGOR - Berikut ini resep dan cara membuat pempek Palembang yang anti gagal.
Pempek Palembang salah satu olahan makanan khas Nusantara. Makanan ini terbuat dari olahan ikan giling dan tepung sagu.
Pempek Palembang ini, selain rasanya yang enak juga memiliki cita rasa yang gurih.
Tidak heran ya Bunda, jika makanan khas Kota Palembang ini banyak disukai oleh masyarakat dari seluruh penjuru Nusantara.
BACA JUGA:Pria Indramayu Ditahan, Pengirim Paket ke Asrama Polisi Sukoharjo Penyebab Ledakan
BACA JUGA:5 Pelaku Terlibat Prostitusi Anak di Pasar Minggu, Polisi Temukan Bukti Celana Dalam dan Kondom
Nah, bagi kita yang saat ini berada jauh dari Kota Palembang, dan merindukan pempek, maka tidak perlu khawatir.
Pempek Palembang bisa Anda buat sendiri di rumah. Rasanya juga dijamin sama seperti pempek asli dari asalnya.
Berikut ini resep dan cara membuat Pempek Palembang seperti dilansir dari JPNN.
Bahan pempek palembang
BACA JUGA:5 Fakta Mengesankan Persija di Liga 1 Musim Ini, Simak Sebelum Lawan Persib
BACA JUGA:Tengok Persiapan Persija Jelang Bertemu Persib, Krmencik Mengeluh, Begini...
500 gram ikan gabus atau ikan tenggiri
500 ml air
Penyedap rasa