BACA JUGA:Survei SPIN: PSI dan Partai Gelora Berpeluang ke Senayan
4. Jeruk mandarin
Jeruk keprok atau jeruk mandarin juga selalu ada saat perayaan Imlek. Buah yang satu ini dianggap membawa keberuntungan karena berwarna keemasan dan asal katanya yang mirip seperti kata dengan arti kekayaan
Selain maknanya, buah jeruk juga menyehatkan karena mengandung vitamin C dan antioksidan yang pastinya sangat baik untuk imunitas.
5. Ikan
Sajian khas Imlek lainnya adalah ikan yang disajikan secara utuh. Menu yang satu ini punya makna keutuhan, kelimpahan, dan kemakmuran untuk tahun yang akan datang.
Di Indonesia sendiri, ikan yang sering dimasak saat perayaan Imlek adalah ikan bandeng. Jenis ikan ini mengandung omega-3 dan vitamin D yang membantu menjaga kesehatan otak dan jantung.
6. Kue keranjang
Kurang lengkap rasanya jika tidak menyajikan kue keranjang saat Imlek. Rasanya yang manis, kenyal, dan teksturnya lembut sangat cocok menjadi makanan penutup saat Tahun Baru Imlek.
Kue ini terbuat dari tepung beras dan gula merah dan dapat dimakan polos, dicelupkan ke dalam susu kental manis atau digoreng agar garing.
Kudapan ini terbuat dari tepung ketan yang merupakan sejenis biji-bijian yang mengandung serat sehingga baik untuk pencernaan.