Tidak Hanya Daging, Ini Dia 6 Rekomendasi Makanan untuk Mengatasi Darah Rendah

Jumat 16-02-2024,06:01 WIB
Reporter : Rio Aji
Editor : Rio Aji

RADARCIREBON.COM -  Tekanan darah rendah atau hipotensi adalah kondisi ketika darah mengalir melalui pembuluh darah pada tekanan yang lebih rendah dari normal.

Hipotensi terjadi ketika tekanan darah di dalam arteri lebih rendah dari batas normal, yaitu di bawah 90/60 mmHg. 

Dalam banyak kasus, tekanan darah rendah mungkin tidak menimbulkan gejala apa pun, dan bukan masalah kesehatan yang membahayakan. 

BACA JUGA:Timnas AMIN Temukan Bukti Penggelembungan Suara dalam Website KPU RI

BACA JUGA:Resmi Dibuka, Daihatsu Hadir Ramaikan IIMS 2024

Namun, tekanan darah rendah dalam jangka panjang hingga menimbulkan gejala perlu diwaspadai.

Pertanyaannya, makanan apa saja sih yang mampu membantu untuk meningkatkan tekanan darah?

2

Rekomendasi Makanan untuk Tekanan Darah Rendah

Darah rendah biasanya akan mulai muncul sejak remaja. Jika gejalanya tidak kunjung hilang hingga dewasa, hal ini harus segera mendapatkan penanganan.

Dokter biasanya menganjurkan untuk mengonsumsi daging merah secara rutin sebagai makanan utama untuk darah rendah. 

BACA JUGA:Hadir di Pembukaan IIMS 2024, Presiden Jokowi Apresiasi Chery OMODA E5

BACA JUGA:Jadi Legenda Mobil Off Road, Inilah Perjalanan Suzuki Jimny di Indonesia

Daging merah adalah salah satu sumber zat besi yang sangat tinggi sehingga mampu meningkatkan tekanan darah.

Selain daging, ada beberapa makanan yang bisa dikonsumsi untuk pengidap darah rendah, antara lain:

1. Kismis

Kategori :