Tidak mengherankan jika Bubur M Toha Cirebon ini selalu ramai oleh pengunjung di setiap waktu. Belum ada informasi resmi kenapa banyak warga Kuningan yang membuka usaha ini.
BACA JUGA:Korban Terakhir yang Tenggelam di Sungai Panarikan Indramayu Ditemukan, 3 Siswi SD Meninggal Dunia
Suasana warung Bubur M Toha yang dipadati oleh pengunjung. Foto: Burhannudin.
Namun jika Anda menjumpai warung bubur atau mie instan di kota besar, kemungkinan besar pengelolanya berasal dari Kuningan.
Mereka menjual sesuatu yang mereka sendiri tahu resep terbaiknya, atau paham harus dibuat seperti apa agar terasa spesial.
Bubur ketan hitam yang disajikan di sini sedikit berbeda dengan bubur ketan hitam di tempat lain. Di sini bubur ketan hitamnya sangat halus dan tidak lagi bertekstur butiran ketan.
Santan yang ditambahkan ke dalam bubur juga takarannya pas, sehingga Anda dijamin akan menikmati bubur hingga satu sendok terakhir.
Sajian bubur ketan hitam yang menggoda. Foto: Rian Ilmariandy.
Bubur ayam di sini mirip dengan bubur ayam yang disajikan di sebagian besar tempat di Indonesia.
Semangkuk kecil bubur hangat dengan taburan ayam suwir, kacang tanah, bawang goreng, seledri, dan kerupuk, bisa menjadi pelipur lapar di malam yang dingin.
Jika ingin sesuatu yang istimewa, Anda bisa menambahkan telur dan meminta untuk dicampurkan ke dalam bubur panas.
Kalian tim bubur ayam diaduk atau tim bubur ayam tidak diaduk? Foto: Affandi Abidin.
Perlu Anda ketahui, Bubur M Toha Cirebon ini buka 24 jam. Jadi kalau lapar di jam-jam dini hari bahkan pagi-pagi buta seklipun bisa langsung datang ke sini.