RADARCIREBON.COM - Air mentah atau matang ternyata punya dampak yang berbeda untuk kesehatan, lho.
Agar tidak salah, kamu perlu tahu perbedaan es yang dibuat dari air mentah dan matang di sini, yuk!
Menurut pendapat dari para ahli, sebaiknya es yang dikonsumsi dibuat dari air yang matang.
Jika, proses pembekuan menggunakan air mentah tidak akan mematikan bakteri yang terkandung di dalam air
tersebut.
BACA JUGA:Keputusan MK Soal Sengketa Hasil Pilpres: Menolak Permohonan untuk Seluruhnya!
BACA JUGA:7 Tim Sudah Lolos Babak 8 Besar, 1 Slot Diperebutkan Thailand dan Irak
BACA JUGA:Erick Tegaskan STY Tetap Bersama Timnas Indonesia
Bakteri yang bisa menjadi sumber penyakit dari es batu yang proses pembuatanya menggunakan air mentah adalah : sakit perut, muntah, diare, demam dan masih banyak lagi.
Bahaya Es dari Air Mentah
BACA JUGA:Erick Tegaskan STY Tetap Bersama Timnas Indonesia
BACA JUGA:MK: Tidak Ada Intervensi Presiden Jokowi dalam Pemilu 2024
BACA JUGA:Rekan Kerja di Perum Kota Cirebon Heran Dulkarim Tak Kunjung Datang, Tak Disangka Sudah Tiada
Es batu yang terbuat dari air yang matang dan mentah memang sama-sama bikin rasa haus berkurang.
Tapi perbedaannya, yang terbuat dari air mentah bisa bikin kamu sakit.