RADARCIREBON.COM - Bubur Sop Ayam Mang Kapi terletak tentara pelajar gunung sari kota cirebon sudah ada sejak tahun 1980-an.
Bubur Sop Ayam Mang Kapi memiliki tekstur yang tidak terlalu lembek, juga tidak terlalu kenyal.
Banyak penjual yang hanya ingin mencari untung sebanyak-banyaknya kemudian mereka menggunakan bahan kimia untuk membuat adonan bubur ayam menjadi lebih lembek dan cair.
BACA JUGA:Rakor Desk Pilkada 2024, Sekda Hilmy: Tingkat Partisipasi Masyarakat Harus Naik
BACA JUGA:Jelang Idul Adha 1445 H, Stok BBM di Wilayah Jawa Bagian Barat Aman
Namun, tidak dengan Bubur Ayam Mang Kapi, karena adonan bubur sop ayamnya tidak terbuat dari bahan kimia yang berbahaya jadi aman dikonsumsi oleh semua umur.
Untuk campuran kuahnya, bubur sop ayam mang kapi dijamin menggundang selera.
Dengan menggunakan sayur sop, bubur itu ditambah pula dengan suwiran daging ayam, dicampur soun, potongan kol, dan irisan tomat merah.
Sebagai pelengkapnya tersedia, daun bawang, seledri, kacang goreng, serta kerupuk kanji berukuran kecil-kecil.
BACA JUGA:Akhirnya, Iptu Rudiana Diperiksa Penyidik Polda Jabar Terkait Kasus Pembunuhan Vina dan Eky
BACA JUGA:Besok Puasa Sunnah Tarwiyah dan Arafah, Begini Niat dan Tata Caranya
Hal unik yang membuat bubur sop ayam mang kapi ini berbeda daripada yang laiinya adalah penggunaan tauco.
Penyedap rasa yang didatangkan dari daerah Cianjur itu, makin melengkapi kenikmatan bubur sop ayam mang kapi.
Setelah shalat maghrib, lapak bubur sop ayam mang kapi, yang hanya memanfaatkan lahan toko onderdil itu pun sudah penuh dengan pembeli.
Bubur sop ayam mang kapi sangat cocok disantap saat malam hari terutama ketika cuaca sedang dingin.