RADARCIREBON.COM - Gula adalah suatu karbohidrat sederhana yang menjadi sumber energi dan komoditas perdagangan utama.
1. Gula karamel
Gula karamel asalnya terbuat dari proses pengentalan gula dengan cara dipanaskan. Gula ini seringkali digunakan untuk penambah rasa dan pewarna pada kue.
2. Gula merah
Dikenal sebagai gula merah atau gula jawa. Jenis gula ini umumnya seringkali digunakan sebagai bahan pemanis makanan ringan dan kue basah.
BACA JUGA:Dani Dorong Kemajuan UMKM dan Kuliner Pasar Malam di Kota Cirebon
BACA JUGA:Cegah Stunting, Pertamina Patra Niaga Gelar Program Upskilling di Dawuan Barat Karawang
BACA JUGA:Suhendrik: Persoalan Sosial Kota Cirebon Bisa Diatasi Dengan Kolaborasi
3. Gula Batu
Gula batu asalnya dari gula berwarna putih atau cokelat yang kemudian dilarutkan, lalu kemudian gula tersebut dikristalkan menjadi layaknya sebongkah batu.
4. Gula Pasir
Gula pasir adalah jenis gula yang paling banyak digunakan dalam kehidupan rumah tangga.
Asal gula pasir berasal dari air tebu yang kemudian mengalami proses pengkristalan hingga berubah menjadi sebuah butiran kasar.
3 Fakta Menarik Tentang Gula
BACA JUGA:Eti Komitmen Bakal Rajin Melobi Anggaran Pusat untuk Membangun Kota Cirebon
1. Gula ternyata bisa menyelamatkan nyawa seseorang
Gula ternyata tidak hanya bisa menaikan berat badan saja atau membuat proses pembusukan pada gigi dan menaikan kandungan gula darah yang ada didalam tubuh saja.
Akan tetapi gula juga bisa memiliki peranan yang sangat penting dalam menyehatkan tubuh.
Menurut sebuah studi, ketika gula ditaburkan ke luka yang terbuka, gula akan menyerap cairan yang menjadi tempat berkembang biak bakteri.
Tanpa adannya bakteri di dalam luka tersebut, tentunnya luka pun akan cepat sembuh.
BACA JUGA:Tiga Siswa RA Tahfiz Quran Attaqwa Kembali Raih Prestasi