BACA JUGA:10 Rekomendasi Tempat Wisata Menarik untuk Berlibur di Penghujung Tahun 2024, Wajib Kalian Kunjungi!
3. Dapat Menjaga Kesehatan Tulang
Kandungan kalsium dan fosfor dalam udang merupakan dua zat yang akan bekerja dalam pembentukan tulang pada tubuh dan gigi yang kuat.
Pada saat mengkonsumsi udang, sebaiknnya juga mengkonsumsi juga kulit udangnya lantaran kulit udang mengandung kandungan glukosamin.
Dimana kandungan glukosamin tersebut sangat bermanfaat untuk membantu pembentukan tulang rawan pada persendian tulang.
4. Menjaga Kesehatan Kelenjar Tiroid
Udang dapat memberikan kontribusi pada kesehatan kelenjar tiroid dengan kandungan tembaga yang dimiliki udang.
Di mana kandungan tiroid tersebut dapat meningkatkan aktivitas sel dan mengatur metabolisme dalam tubuh dengan baik.
5. Mencegah Efek Penuaan Dini
Kandungan antioksidan yang kuat pada udang, contohnya seperti astaxanthin, ternyata memiliki khasiat untuk menjaga kesehatan kulit.
Kandungan Astaxanthin didalam udang dapat mengurangi tanda-tanda penuaan dini pada kulit yang disebabkan oleh terkena paparan sinar matahari, pemicu keriput, bintik-bintik, dan kulit yang terbakar.
Kandungan Zat Gizi Dalam Udang
• Air: 75,0 gram (g).
• Kalori: 91 kkal.
• Protein: 21,0 g.
• Lemak: 0,2 g.