5 Kuliner Cirebon yang Paling Terkenal, Yuk Cobain!

Minggu 23-02-2025,16:45 WIB
Reporter : Iksann Inayaa
Editor : Leni Indarti Hasyim

Seperti namanya, bahan utama dari tahu gejrot yaitu tahu dan dengan kuah yang khusus.
Cara pembuatanya cukup simpel. Tahu dipotong kecil, kemudian disiram dengan kuah yang sudah dibuat sebelumnya.

4.    Docang
Makanan yang satu ini cukup populer di daerah Cirebon.
Bahan utama docang diantaranya yaitu lontong, parutan kelapa, daun singkong, daun kucai, toge, dan kerupuk.
Lalu bahan tersebut disiram dengan kuah dage atau oncom. Kuah dage ini terbuat dari ampas tahu yang dicampur dengan sedikit bungkil kacang tanah dan dan beberapa bumbu yang khas.

Di daerah Cirebon banyak warung yang menyediakan Docang, sehingga kita tidak perlu susah-susah ketika  mau menikmati makanan yang satu ini.

5.    Mie Koclok
Makanan ini merupakan makanan khas dan terkenal di daerah Cirebon.
Cara penyejianya yaitu dengan kuah santan, ayam suwir, sayuran, bawang, tauge dan telur.

BACA JUGA:Soal Study Tour, KDM Sebut Penonaktifan Kepsek Terbuka Dilakukan di Sekolah Lain yang Tak Patuh

Bumbu yang digunakan untuk membuat kuah mie koclok sangat kaya rasa, seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan kunyit.

Perpaduan dari bahan-bahan tersebut dapat membuat rasa Mie Koclok menjadi sangat lezat.( Iksann Inayaa)

Kategori :