Sensasi Singkong Kriuk Chunkee

Kamis 03-04-2014,13:52 WIB
Reporter : Dedi Darmawan
Editor : Dedi Darmawan

CIREBON - Gerobak ayam Chunkee kembali menghadirkan menu baru. Crispy Cheese Cassava jadi pilihan di luar menu ayam Chunkee. Ya, meski berbahan dasar singkong, Crispy Cheese Cassava tak kalah dengan olahan menu lain. “Menu ini belum satu minggu dikeluarkan dan cukup banyak peminatnya, karena paling beda dari menu Chunkee lainnya,” ucap Manager Spazz Pizza Cirebon, Novita. Sayap bisnis Spazz Pizza ini memang terus memperlihatkan pertumbuhan positif. Dikatakan dia, secara rutin pihaknya coba mengeluarkan inovasi menu. Hasilnya, Crispy Cheese Cassava yang memberi sensasi “kriuk” lebih tanpa menghilangkan rasa utama singkong. Cocok sebagai panganan kumpul bersama teman atau keluarga saat hangout. Novita menceritakan, secara singkat awal mula membuat menu berbahan dasar singkong. Selama ini gerobak Chunkee sangat kental dengan menu ayam fillet. Pihaknya ingin mencoba menghadirkan satu menu yang beda, namun akrab di lidah konsumen Cirebon. Agar olahan singkong Chunkee berbeda, Novita punya beberapa langkah pengolahan khusus. Pertama singkong dikukus sampai mendapat tekstur lembut. Lalu dipilih dan diambil serat singkong secara manual. “Setelah itu baru dilumur tepung khas Chunkee yang membuat krispi saat dimakan,” jelasnya pada Radar, Selasa (1/4). Cukup menyiapkan uang Rp10 ribu untuk bisa menikmati satu porsi Crispy Cheese Cassava. Novita menyebutkan ada dua pilihan bumbu yakni keju dan barbeque. Bisa dimakan sendiri atau berdua bersama teman. Dengan hadirnya Crispy Cheese Cassava kini gerobak Chunkee punya lima menu pilihan yakni ayam krispi, glossy, krispi siu may dan wedges. Menu baru ini sudah tersedia, konsumen bisa datang langsung ke gerobak Chunkee di Grage Mall dan CSB Mall. “Pengunjung Spazz Pizza juga bisa pesan Crispy Cheese Cassava cuma tepungnya pakai khas Spazz. Rasa sama beda tekstur saja,” ujar dia. Menurut Novi, singkong memang banyak dipilih pengusaha kuliner sebagai bahan menu baru. Harga terjangkau dan yang pasti bisa dikreasikan ke berbagai olahan. Namun terpenting cara mengolah harus sangat diperhatikan untuk bisa mendapat sesuatu yang beda dan tak hanya sekedar murah. Ditambahkan dia, untuk bisa meluncurkan Crispy Cheese Cassava Novita butuh beberapa kali pembuatan agar cita rasa yang diinginkan bisa terwujud. “Awalnya singkongnya dihaluskan tapi rasanya kurang pas. Akhirnya direbus tapi serat-seratnya diambil agar mulus,“imbuhnya. (tta/adv)

Tags :
Kategori :

Terkait