Kuliner yang asalnya dari salah satu desa di Cirebon yaitu Desa Gamel, Kecamatan Plered ini menajadi makanan tradisional yang masih eksis dan cukup popular dicirebon.
BACA JUGA:Rp1,4 Triliun Utang Petani Indramayu, Mahasiswa: Pemkab Gagal!
BACA JUGA:2 Orang Pencuri Ditangkap Polisi di Gudang Susu Gunungjati Cirebon
Rujak yang biasanya berbahan baku buah tetapi rujak yang ini berbeda.
Rujak gamel memiliki keunikan yaitu berbahan baku kerupuk teles(kerupuk basah) dan olahan tepung aci yang kenyal yang dicampur dengan olahan sambal terasi yang khas membuat cita rasa pedas, gurih, asem, manis kombinasi yang otentik.
Makanan legendaris ini cocok dinikmai di siang hari sensasi pedas yang dirasakan saat siang hari membuat segar Kembali.
Harga rujak gamel sangat terjangkau hanya Rp5000-Rp10.000/porsi kalian dapat menikmati rujak khas Cirebon yang legend ini.
3. Mie Koclok
Salah satu makanan legendaris di Cirebon yaitu Mie Koclok, mie dengan kuah santah yang kental dan gurih yang terbuat dari campuran kaldu ayam,santan,dan racikan bumbu yang khas.
Waktu yang tepat unntuk menikmati hidangan ini pada saat malam hari, kuahnya yang hangat cocok untuk mengusir rasa Lelah setelah seharian beraktivitas dan dapat memanjakan perut.
Mie Koclok selalu menjadi pilihan makan malam untuk masyarakat Cirebon ataupun wisatawan.
Menikmati berbagai kuliner legend di Cirebon bukan hanya sekedar mengisi perur tapi dapat merasakan budaya dan cira rasa kuliner Cirebon yang otentik.
Jadi jangan lewatkan cita rasa makanan legendaris ini..
*Artikel ini ditulis oleh Hepita Salsabila Mahasiswa IPB Cirebon yang sedang melakukan kegiatan magang di Radar Cirebon.