Launching Promo Menu Olahan Jamur

Sabtu 25-04-2015,09:09 WIB
Reporter : Harry Hidayat
Editor : Harry Hidayat

CIREBON - Aston Cire­bon Convention Center men­g­hadirkan program spesial Must Try Mushroom selama bulan April hingga Juni 2015. Program ini menonjolkan menu olahan jamu yang diracik khusus menjadi aneka panganan menggiurkan. Executive Chef Aston Gatot Tricahyo menuturkan, ada lima pilihan menu olahan jamur. Yakni flaming mus­hroom, bruschetta mus­hroom, crispy jamur, grilled mushroom, dan amanita caesaria. “Dari setiap menu yang dibikin, 75 persen dibikin dari ja­mur tiram, jamur kancing, jamur sitake, dan jamur ku­ping,” tuturnya kepada Ra­dar Cirebon, kemarin (24/4). Bruschetta mushroom mi­salnya, Gatot menerangkan, kon­sep makanan Italia ini di­buat khusus sebagai ma­kanan pembuka yang cocok dinikmati di berbagai suasana. Sementara grilled mushroom, merupakan sate jamur yang penyajiannya menggunakan arang lengkap dengan kupat (lontong,red) dan saus kacang seperti layaknya sate ayam dan kambing. “Crispy mushroom itu jamur goreng dengan tepung. Tapi sausnya pakai saus telur asin. Bisa dicocol atau disiram. Di­makan siang dan malam juga enak,” terangnya. Sedangkan amanita cae­saria, lan­jut Gatot, merupakan es krim yang cocok sebagai menu penutup berbentuk jamur. “Bukan berarti es krimnya dari jamur juga lho. Ini ben­tuk­nya saja yang seperti jamur,” imbuhnya. Seluruh menu olahan jamur ini bisa dinikmati pengunjung setiap hari di Oasis Bistro Aston Cirebon dengan harga mulai Rp25 ribu++. “Dengan harga terjangkau, bisa coba beraneka ragam menu olahan jamur spesial dari Aston,” jelas Gatot. (nda)

Tags :
Kategori :

Terkait