Pedesan Entog, Pedasnya Sesuaikan dengan Selera

Minggu 09-08-2015,22:06 WIB
Reporter : Harry Hidayat
Editor : Harry Hidayat

BERAGAM jenis kuliner khas ada di Cirebon. Salah satu yang menjadi favorit adalah pedesan entog. Dengan berbahan dasar daging jenis unggas yakni entog, mampu memanjakan lidah penikmatnya dengan sensasi pedas. Di Cirebon sudah cukup banyak tempat kuliner yang menjajakan khusus pedesan entog maupun dipadukan dengan menu lainnya. Makanan ini menjadi salah satu favorit masyarakat. Dari beberapa tempat kuliner pedesan entog tersebut, salah satunya terletak di Desa Megu Gede Kecamatan Weru Kabupaten Cirebon. Entog Mang Nana begitu dikenal luas. Sajian perpaduan rasa rempah-rempah dengan rasa pedas. Bagi penikmat kuliner pedas, pedesan entog ini menjadi salah satu alternatif yang perlu dicoba. Meskipun ada beberapa kuliner yang sama di ruas jalan tersebut, namun, pedesan entog Mang Nana memiliki penikmat tersendiri. Tidak jarang, kalangan artis ibukota yang ingin merasakan sensasi kuliner satu ini, berkunjung ke warung tersebut. Dengan cita rasa khas bumbu racikan sendiri, Mang Nana memiliki ciri khas dalam rasa pedesan entog yang disajikan. Pedesan ini sudah sangat terkenal. Buka mulai pukul 09.00 WIB sampai 21.00 WIB, penikmat kuliner pedesan entog rela menunggu demi mendapatkan satu porsi pedesan entog. Pengelola warung pedesan entog Mang Nana, Imam mengatakan warung ini beroperasi sejak tahun 2006 lalu. Setelah diolah menjadi pedesan, daging entog digigit akan terasa teksturnya lembut, karena diolah dengan cara tersendiri. Disajikan dengan nasi hangat dan kuah pedas yang menggoda, menyantapnya pun semakin berselera. Tidak hanya pedesan entog, berbagai jenis makanan lain dengan bahan dasar entog, menjadi sajian pilihan warung tersebut. Menu pedas bisa diatur sesuai selera. Penikmat kuliner pedesan entog Feri Afandi mengatakan, saat berkunjung ke rumah teman di wilayah Sumber, pria asal Kecamatan Suranenggala itu menyempatkan diri untuk menikmati kuliner pedesan entog Mang Nana. Rasa pedasnya memanjakan selera. Dengan tempat yang bersih dan nyaman, Feri bersama teman-temannya sangat menikmati sajian dan suasananya. “Awalnya diajak teman, lama-lama ketagihan juga. Banyak pedesan entog di Cirebon, tapi di sini berbeda dan cocok dengan lidah saya,” ucapnya kepada Radar, kemarin. Karena itu, dia selalu menyempatkan makan di warung itu. Dengan harga terjangkau, kuliner satu ini perlu dicoba. (ysf)  

Tags :
Kategori :

Terkait