Campuran Rasa Sempurna

Minggu 25-10-2015,17:42 WIB
Reporter : Harry Hidayat
Editor : Harry Hidayat

Cappucino dan Coffe Latte serta Kopi telah bertransformasi menjadi minumam yang tak biasa. Minum kopi, di beberapa tempat telah menjadi gaya hidup warganya. Kedai-kedai kopi pun menjadi primadona. Tidak hanya di kota-kota besar, kedai kopi pun kini menjamur di daerah. Di Kota Cirebon ada Baraja Coffe, salah satu tempat nongkrong para pencinta kopi. Tersedia berbagai macam kreasi minuman kopi. Urusan harga, tak perlu khawatir, makanan dan minuman di tempat ini dibanderol mulai harga Rp20 ribuan. Tidak heran, kedai kopi satu ini menjadi tempat favorit anak muda. Saat berkunjung akhir pekan lalu, Radar Cirebon mencicipi beberapa menu andalan Baraja Coffe. Seorang barista langsung menyiapkan dua pesanan, cold cappucino yang manis menyegarkan dan hot coffe latte berhias motif hati di atasnya. Bagi anda yang merasa kepanasan dan butuh minuman segar, cold cappuccino tentunya menjadi pilihan yang tepat. Paduan rasa antara kopi, krim dan gula menjadi obat penghilang dahaga yang juga nikmat rasanya. Sementara itu, hot coffe latte menjadi sajian nikmat. Untuk mendapatkan rasa istimewa, coffe latte khas Baraja Coffe dibuat dengan campuran dua jenis kopi. Yakni, robusta dan arabica. Dengan perbandingan 70 persen robusta dan 30 persen arabica. “Kopi robusta dan arabica memiliki kekhasannya sendiri-sendiri. Dari rasanya, kopi robusta lebih pahit sementara arabica memiliki rasa asam yang dominan,” tutur barista Baraja Coffe, Uip. “Kita mencampurkan kedua jenis kopi itu untuk mendapatkan rasa yang sempurna. Selain itu, dengan campuran yang pas antara robusta dan arabica, coffe latte yang kita buat aman dikonsumsi bagi orang-orang yang punya masalah sakit perut pasca minum kopi,” imbuhnya. Uniknya Rasa Crepes Suzette dan Banana Crispy Kurang afdal jika tidak mencicipi menu makannya juga. Yang enak dan tak menguras isi kantong, anda bisa memesan crepes suzette dan banana crispy. Dari penampilannya, kedua menu ini sudah menggoda. Kedai kopi satu ini memang selalu memperhatikan detail dalam menyajikan makanan andalannya. Pisang saba dipilih untuk menu banana crispy. Pisang jenis ini memiliki rasa yang khas. Berbeda dengan pisang lainnya, pisang saba memiliki rasa lebih tawar. Rasa manis tidak dominan dari jenis pisang satu ini. Baraja memilih pisang saba yang sudah masak. Sensai crispy balutan tepung roti di luar berpadu dengan kelembutan pisang saba di dalamnya, menjadi jaminan kenikmatan menu satu ini. “Untuk topingnya kita sirami dengan saus coklat. Rasanya jadi lebih unik, gurih-gurih, manis juga,” ujar Fauzi Heiqmeuh, owner Baraja Coffe kepada Radar Cirebon. Crepes suzette tak kalah istimewa. Meski rasa manis masih yang paling dominan. Anda akan mendapatkan sensasi berbeda saat menikmatinya. Ada keju di bagian dalam crepes. Meleleh saat masuk ke mulut. Saus coklat yang disiramkan di atasnya, menjadikannya kaya rasa. “Crepes suzette salah satu menu andalan kami yang digemari pelanggan,” ujar Fauzi. Selain makanan dan minuman enak, Baraja Coffe menawarkan tempat yang nyaman untuk kongko-kongko. Coffe shop ini memiliki dua konsep, outdoor dan indoor. Meja dan kursi bertenda di bagian luar langsung berhadapan dengan jalan raya dan suasana mall dihadapannya. Suasana indoor pun cukup nyaman. Di sana tersedia beberapa buku bacaan untuk menemai makan dan minum anda. (ttr)

Tags :
Kategori :

Terkait