Hotel Santika, Kembali Kreasikan Masakan Buntut

Sabtu 15-10-2016,22:33 WIB
Reporter : Harry Hidayat
Editor : Harry Hidayat

CIREBON - Menyusul kesuksesan menu buntut bakar di bulan kemarin, Hotel Santika Cirebon kembali memberikan variasi olahan masakan buntut. Di bulan ini, Santika menghadirkan buntut bakar saus barbeque, gulai buntut, dan kare buntut. Public Relations Chicko Handoyo mengatakan, ketiganya ditawarkan dengan harga Rp85 ribu nett. Buntut Bakar Saus Barbeque disajikan dengan butter rice dan kuah sop buntut. \"Sementara gulai buntut dan kare buntut disajikan dengan nasi putih, emping, dan acar. Yang pasti ketiganya enak,\" katanya kepada Radar, Jumat (14/10). Persembahan Hotel Santika Cirebon ini bisa didapat di Tamansari Restaurant. Selain menu olahan buntut, adapula menu minuman yang ditawarkan. Spesial di bulan ini, ada Strawberry Coco Bubble. \"Untuk minuman harganya Rp35 ribu nett,\" ujarnya. Selain berkreasi mengolah masakan, Hotel Santika Cirebon juga menghadirkan angkringan pada saat breakfast. Hadirnya angkringan diharapkan menjadi nilai tambah bagi para tamu yang menginap di Hotel Santika Cirebon. \"Menyediakan aneka menu tradisional seperti wedang jahe, teh tubruk, kopi klotok, serabi cirebon, cakwe, gorengan,\" ujarnya. Sajian angkringan pada saat sarapan akan berbeda ketika tamu datang di sore hari. Di sore hari, angkringan Santika menawarkan menu seperti nasi kucing, gorengan, kopi tubruk, bandrek, dan sebagainya. \"Kalau sore Rp25 ribu per paket, kalau pagi gratis karena sudah satu paket dengan kamar,\" ujarnya. Jika tamu ingin datang menikmati sajian breakfast saja, juga bisa. Harganya Rp75ribu nett all you can eat. Mulai dari masakan tradisional Cirebon, khas Indonesia, western, oriental, sampai angkringan, egg corner, dessert, dan lain sebagainya. \"Kalau untuk anak-anak breakfast kami harganya Rp48.400,\" jelasnya. (nda)

Tags :
Kategori :

Terkait