Lontong Cap Go Meh, Seporsi Rasanya Warna-warni

Minggu 26-11-2017,08:05 WIB
Reporter : Dian Arief Setiawan
Editor : Dian Arief Setiawan

LONTONG Cap Go Meh bisa dibilang perpaduan dari masakan Tionghoa dengan masakan Indonesia yang berasal dari Jawa. Satu porsi Lontong Cap Go Meh, biasanya terdiri dari lontong yang dibanjur dengan kuah opor ayam, sayur lodeh, sambal goreng hati, acar, telur pindang, abon sapi, bubuk koya, dan sambal. Jika biasanya Lontong Cap Gomeh hanya ditemukan pada saat perayaan Imlek, jangan sedih. Anda bisa menemukannya kapan saja di Garasi Cafe yang beralamat di Jl Tuparev Nomor 9 Cirebon. Dengan harga yang cukup terjangkau, Anda sudah bisa menikmati makanan dari berbagai perpaduan tersebut. Dengan beraneka macam masakan dalam satu porsi, Lontong Cap gomeh memiliki rasa yang unik, khas, lezat, dan berbeda-beda. Sebab, ada rasa asin, gurih, asam, dan pedas. Terlebih, ada yang berbeda dari Lontong Cap Gomeh di Garasi Cafe. \"Karena saya berasal dari Solo, jadi Lontong Cap Gomeh yang kami sajikan pun memiliki cita rasa khas Solo. Yaitu, ada sari manisnya juga,\" ungkap ungkap Inge Setyawati, selaku owner Garasi Cafe. (apr)

Tags :
Kategori :

Terkait