Ginger Chocolate, Minuman Hangat di Musim Hujan

Senin 19-03-2018,01:00 WIB
Reporter : Dedi Haryadi
Editor : Dedi Haryadi

CIREBON-Menikmati secangkir hot chocolate di musim hujan bisa dibilang bukan sesuatu yang baru. Tetap dengan bahan utama hot chocolate, Baraja Coffee yang terletak di Jl Tentara Pelajar, Cirebon menghadirkan sesuatu yang berbeda dan lebih unik, yaitu Ginger Chocolate. Seperti namanya, Ginger Chocolate merupakan perpaduan antara minuman cokelat dan jahe. Proses pembuatannya, jahe lebih dahulu dibakar, kemudian ditumbuk. Setelah itu, jahe yang sudah ditumbuk tersebut diparut untuk kemudian diperas, diambil sari jahenya. \"Jahenya harus dibakar, ditumbuk, diparut, dan diperas,\" kata Fauzi Heiqmeuh, pemilik Baraja Coffee, saat ditemui di Baraja Coffee.

Tags :
Kategori :

Terkait