Tukang Jagal Tetap Bertahan Hidup karena Menjamurnya Usaha Kuliner

Jumat 13-04-2018,13:30 WIB
Reporter : Dedi Haryadi
Editor : Dedi Haryadi

Menjamurnya usaha kuliner berbahan dasar daging sapi seperti empal gentong, sate, dan tongseng di Desa Battembat, Kecamatan Tengahtani dan kawasan Plered Kabupaten Cirebon, tak lepas dari jasa para pengusaha jagal dan pemotong hewan. Kegiatan produksi karkas dan daging sapi tidak terlepas dari peran Rumah Potong Hewan (RPH) sebagai tempat dan penyedia jasa pemotongan ternak. Nur Via Pahlawanita, Cirebon DESA Battembat, Kecamatan Tengahtani, Kabupaten Cirebon selain terdapat RPH, juga ada sekitar 30-an pengusaha jagal. Jagal merupakan salah satu bisnis yang kini banyak diminati karena memang kebutuhan daging terus meningkat.

Tags :
Kategori :

Terkait