Nikmatnya Iga Bakar Daging Empuk Sentuhan Tradisional

Senin 23-07-2018,08:00 WIB
Reporter : Dedi Haryadi
Editor : Dedi Haryadi

MENIKMATI hidangan daging sapi terkadang terasa amis dan dagingya yang keras. Namun, hal tersebut tidak akan didapatkan dalam hidangan spesial iga sapi di Seroeni Coffee Shop dan Pangriungan Lounge Koening Gallery Hotel Cirebon. Di sini iga bakar dihidangkan lezat dengan tampilan yang menarik. Cluster Director of Sales Koening Gallery Hotel, Warsan mengungkapkan dengan membanderol menu ini seharga Rp40 ribu, pengunjung bisa mencicipi iga bakar yang bikin ketagihan. Pasalnya, menu ini dimasak dengan tingkat kematangan daging yang empuk dan tak sulit dilepas dari tulang iganya. Saat melahap daging ini potongan-potongannya sangat lembut di mulut. “Kami lakukan proses masak yang cukup lama, sebelum iga dibakar. Direndam hingga 3 jam dan menggunakan kaldu yang diganti beberpa kali, sehingga iga benar-benar empuk dan bumbu meresap,” paparnya. Saat sudah direbus dengan kaldu rahasia, iga pun dibakar sesuai tingkat kematangannya. Lalu, saat dihidangkan ada sesuatu yang unik juga. Jika biasanya menu ini dihidangkan di atas piring biasa. Di sini, iga bakar dihidangkan di atas piring gerabah yang unik. “Kami memiliki konsep menyajikan makanan dengan sentuhan tradisional,” tuturnya. Dalam satu porsi menu ini tersedia iga bakar, nasi putih, emping, dan disediakan pula kaldu sop iga. \"Sop iganya pun kita clear, no MSG, sama dengan iga bakarnya kami tak menggunakan MSG,” tukasnya. (apr)

Tags :
Kategori :

Terkait