Grage Hotel Sajikan Ayam Pasta Red Chicken Alfredo, Saus Tiga Rasa

Senin 22-10-2018,06:00 WIB
Reporter : Dedi Haryadi
Editor : Dedi Haryadi

GRAGE Hotel Cirebon menghadirkan menu baru Red Chicken Alfredo. Red yang berarti merah, sesuai dengan warna ayam yang disajikan. Warna merah berasal dari saus barbeque. Sedangkan untuk potongan ayam, menggunakan bagian paha. “Menggunakan paha ayam karena paling gampang diolah,” ungkap Chef Grage Hotel Cirebon Agus Pramono. Potongan ayam tersebut di-stew atau proses perebusan yang cenderung lama. Setelah itu dikasih bumbu dan didiamkan selama 30 menit. Baru kemudian dimasak dengan red saus barbeque selama 45 menit. “Rasa pedasnya dari saus. Pedasnya tidak terlalu ada asamnya, ada manisnya juga,” ujarnya. Kemudian, disajikan bersama pasta dengan menggunakan saus alfredo. Di bagian atas pasta menggunakan keju permesan. Satu porsi menu terbilang lengkap. Ada sayuran brokoli, pasta, dan ayam. “Karena orang cenderung pengen makan yang lengkap, maka ada karbo dan protein dari sayur. Bisa dinikmati pagi, siang, sore, dan malam hari,\" ungkapnya. Sementara itu, Diana Adelia selaku Public Relation Grage Hotel Cirebon mengatakan, Red Chicken Alfredo dibanderol dengan harga yang terjangkau Rp35 ribu. (swn)

Tags :
Kategori :

Terkait