Donat Gincu Langsung Diburu Pembeli, Ingin Angkat Kuliner Khas Indramayu

Sabtu 13-04-2019,13:00 WIB
Reporter : Leni Indarti Hasyim
Editor : Leni Indarti Hasyim

INDRAMAYU-Fladely Donat and Bakery memperkenalkan mangga gendong gincu lewat inovasi kuliner, yakni donat gincu. Kendati baru dilaunching beberapa pekan di Jatibarang, donat gincu paling laris diburu pembeli. Owner Fladely Donat and Bakery, Yuliana mengatakan, konsep kuliner donat dan berbagai macam roti, kue, berbahan gedong gincu sudah dirintis sejak tahun 2018 dan baru dilaunching Maret 2019. “Donat ini satu-satunya yang memakai selai mangga gedong gincu asli sebagai fla yang dibumbungi di atas donat,” ujarnya kepada Radar Indramayu, (11/4). Dijelaskan Yuliana, banyak varian rasa donat yang dibuatnya, tapi yang menjadi favorit adalah donat gincu. “Konsep kita ingin mengenalkan Kabupaten Indramayu melalui bidang kuliner, dengan mengangkat produk asli khas hasil petani Indramayu yaitu mangga gedong gincu,” kata Yuliana di sela-sela melayani konsumennya. Lebih lanjut, dikatakan Yuliana, dirinya terus berinovasi dengan produk-produk kuliner menggunakan bahan mangga asli, dan menjaga kualitas dan mutu olahan donat dan berbagai jenis roti dan kue, menggunakan bahan-bahan berkualitas tanpa pemanis buatan, dan tanpa bahan pengawet. Terutama menggunakan selai asli mangga gedong gincu khas Indramayu yang lebih legit. “Bahan yang kita gunakan adalah pilihan dan berkualiatas, terutama pasokan selai mangga gedong gincu sudah bekerja sama dengan pusat oleh-oleh khas Indramayu, dan memang pertama kali di Indramayu ada donat gincu,” tuturnya. Kendati baru dilaunching, lanjut Yuli, omzet dalam sehari bisa mencapai Rp1 juta di saat hari sedang ramai. “Omzet tergantung keramaian pembeli ketika ramai bisa sampai Rp1 juta perharinya. Memang di Indramayu baru ada satu donat gincu di Jalan Mayor Dasuki Jatibarang saja, dan paling dicari pembeli ya donat gincu,” tambahnya. Sementara itu, salah seorang pembeli, Nuraeni mengatakan produk kuliner donat gincu, mampu menariknya untuk mencoba merasakan donat rasa gedong gincu. “Memang rasanya lain dari donat yang sudah saya coba selama ini, selain menggunakan selai asli gedong gincu, donatnya juga lebih terasa enak ketika digigit, jadi makan dua donat saja sudah kenyang, harganyapun di bawah harga donat yang ada di Indramayu,” ujarnya. (oni)

Tags :
Kategori :

Terkait