Labu Kuning, Bagus untuk Menurunkan Tekanan Darah dan Kecilkan Perut
NAMA labu kuning sudah cukup familiar. Labu kuning identik dengan perayaan Halloween dan kisah dongeng Cinderella yang terkenal di seluruh dunia.
Di Indonesia, labu kuning sering diolah menjadi kolak, puding, dan bermacam-macam kue. Buah yang satu ini memiliki tekstur lembut dan rasanya manis.
Tetapi, masih banyak yang belum tahu bahwa labu kuning memiliki segudang manfaat untuk kesehatan.
Tidak hanya buahnya saja, bijinya pun juga punya manfaat untuk kesehatan. Disadur dari gridhealt.com, ini 6 manfaat labu kuning bagi kesehatan.
1. Menangkal Kuman
Beta-karoten adalah pigmen yang ditemukan dalam buah-buahan atau sayuran berwarna dominan merah-jingga. Labu kuning kaya akan beta-karoten.
Tubuh mengubah antioksidan tersebut menjadi vitamin A. Vitamin A membantu seseorang memiliki mata yang sehat dan penglihatan yang lebih jelas, terutama dalam kondisi kurang cahaya.
Selain untuk kesehatan mata, vitamin A diperlukan untuk menangkal kuman dan agar sistem reproduksi bekerja sebagaimana mestinya.
Vitamin A juga membantu menjaga kesehatan jantung, paru-paru, ginjal, dan organ lainnya.
2. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Selain beta-karoten, labu kuning juga mengandung vitamin C, vitamin E, zat besi, dan folat. Semua itu bisa memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Seseorang yang sering memakan labu kuning dapat membantu sel-sel kekebalan bekerja lebih baik untuk menangkal kuman dan mempercepat penyembuhan saat sedang terluka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: