Menu Tradisional Nan Lezat

Menu Tradisional Nan Lezat

CIREBON-Makanan khas nusantara dari berbagai daerah di Indonesia selalu memiliki tempat di hati para pecinta kuliner. Ayam Pencok jadi salah satu menu nusantara yang wajib dicicipi di Hotel Santika Cirebon.

Public Relation Hotel Santika Cirebon, Chiko Handoyo menuturkan Ayam pencok merupakan makanan khas dari wilayah Grobong Jawa Tengah.

Menu ini terbuat dari potongan daging ayam yang dibakar dan disajikan dengan bumbu santan dan kencur.

Dihidangkan dengan nasi panas, tempe dan tahu goreng, tak lupa juga dengan sambal hijau. “Menu ini dibanderol dengan harga Rp 55 ribu,” jelasnya.

Sebagai pendamping makanan lezat ini, bisa memilih minuman special dari Hotel Santika, yakni Pink Vanila. Minuman ini diracik dengan eskrim rasa vanila yang di-blend dengan sirup tjampolay khas Cirebon.

“Cocok untuk melepas dahaga dan sebagai minuman pendamping ayam pencok ini dibanderol dengan harga Rp37 ribu,” tukasnya. (apr)

BACA JUGA:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: