5 Manfaat Labu Siam yang Perlu Anda Ketahui, Perempuan Bakal Suka
Ilustrasi foto labu siam. Foto:-Pixabay-
Dengan antioksidan yang dimiliki, manfaat labu siam bisa melindungi tubuh dari kerusakan sel, mengurangi peradangan, dan menurunkan stres.
2. Menjaga kesehatan jantung
Makan labu siam juga bisa membantu mengurangi risiko penyakit jantung.
Labu siam merupakan salah satu sumber serat yang baik, dan dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:Iwan Bule Komentari Permainan Timnas U-17 yang Dibantai Malaysia, Simak Kata-katanya
BACA JUGA:Warga Lemahabang Cirebon Mengaku Polisi Intel di Polres Kuningan, Terungkap Gara-gara Ini
Mengonsumsi labu siam juga bisa mencegah tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, dan aliran darah yang buruk.
3. Bantu kendalikan gula darah
Sayuran ini mengandung karbohidrat rendah, tetapi kaya akan serat larut tinggi. Kombinasi tersebut bisa membantu mengatur kadar gula darah.
Serat larut juga memperlambat pencernaan dan penyerapan karbohidrat, yang kemudian menurunkan respons gula darah setelah makan.
4. Menunda tanda-tanda penuaan
Konsumsi antioksidan bisa melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Labu siam penuh dengan antioksidan, termasuk vitamin C, yang membantu memperlambat proses penuaan dengan melindungi sel dari radikal bebas.
Sering makan labu siam membantu menjaga kekencangan dan penampilan kulit dan kamu jadi awet muda.
5. Jaga berat badan ideal
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: genpi/jpnn