5 Manfaat Ubi Jalar Ternyata Luar Biasa, Jangan Pernah Anggap Remeh
Manfaat ubi jalar. Foto:-Pixabay-
Radarcirebon.com -- Manfaat ubi jalar ternyata luar biasa. Jangan pernah anggap remeh makanan yang satu ini.
Orang kerap menganggap remeh ubi jalar dan menyebutnya sebagai makanan kampung. Padahal, mafaat ubi jalar sangat banyak dan luar biasa.
Ubi jalar memiliki kandungan vitamin A yang tinggi. Selain itu juga mengandung vitamin B5, B6, thiamin, niacin, riboflavin.
Selain itu, karena memiliki warna oranye, maka tinggi kandungan karotenoid. Beberapa hasil penelitian juga menunjukan bahwa manfaat ubi jalar memang luar biasa.
Terbaru, hasil penelitian menunjukkan bahwa ubi jalar mengandung indeks glikemik yang rendah. Hingga dapat membantu mengurangi tingkat gula darah dan resistensi insulin pada pasien diabetes.
BACA JUGA:9 Makanan yang Bagus untuk Ginjal, Baik untuk Pemulihan Sakit Ginjal
BACA JUGA:Farhat Abbas Singgung Lesti Kejora Lagi: Lebih Parah dari Baim Wong
Ternyata, kemampuan luar biasa pada ubi jalar tersebut lantaran kandungan magnesium yang dapat membantu mengontrol kadar gula darah dalam darah.
Tidak hanya itu, ubi jalar juga terbukti memiliki kemampuan yang luar biasa untuk meningkatkan kadar vitamin A dalam darah.
Kemudian, ditemukan mengandung antara 100-1.600 mikrogram (RAE) vitamin A dalam setiap 3,5 ons.
Namun demikian, untuk mendapatkan manfaat yang luar biasa dari ubi jalar tersebut, maka harus dilakukan cara mengolahnya dengan benar.
Penting untuk diketahui bahwa beberapa manfaat nutrisi dari ubi jalar bisa diperoleh dengan mudah yaitu dengan menggunakan cara mengukus atau merebus untuk mengolahnya.
BACA JUGA:Bacaan Sholawat Ibrahimiyah, Banyak Keutamaan Karena Diajarkan Langsung oleh Rasulullah
Studi terbaru menunjukkan pengawetan anthocyanin ubi jalar yang sangat baik dengan mengukus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: jpnn.com