Manfaat V Soy yang Baik untuk Kesehatan, Bukan Hanya untuk Diet

Manfaat V Soy yang Baik untuk Kesehatan, Bukan Hanya untuk Diet

Ternayata ini ! Manfaat V-Soy Yang Baik Untuk Kesehatan!-Capture-Jovee

RADARCIREBON.COM - V Soy atau yang sering kali kita sebut susu kedelai ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh kita.

Bukan hanya untuk diet, namun V Soy juga memiliki manfaat kesehatan lainnya dan sangat baik bagi tubuh ketika dikosumsi.

Manfaat dari V Soy, dikarenakan adanya kandungan multi grain dan bukan hanya kacang kedelai saja.

Mlainkan ada beberapa biji-bijian seperti beras merah, ekstark malt, barley dan wijen hitam sebagai bahan dasar pembuatanya.

BACA JUGA:Daley Blind Direkrut Bayern Munchen Walau Hanya 6 Bulan Saja

Proses yang di lakukan secara alami menjadikan khasiat v-soy masih terjaga dan sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh dan untuk memnuhi nutrisi harian.

Baik juga untuk mengatasi asam lambung bahkan di sarankan untuk program diet. Perbedaan antara susu kedelai V Soy original dengan varian lain seperti Multi Grain yakni pada komposisi tambahannya.

Pada susu kedelai V Soy Multigrain terdapat bahan tambahan tambahan lainnya berupa beras merah, wijen, malt, barley, oat, dan almond panggang yang cocok bagi Anda dengan kondisi tidak toleran laktosa.

Bukan hanya bebas kolesterol, ternyata susu ini mengandung vitamin A1, B1, B2, B12, dan vitamin E yang sangat amat baik untuk kesehatan tubuh dan memiliki rasa yang tidak terlalu manis.

BACA JUGA:5 Manfaat Jahe Merah yang Mungkin Kalian Belum Ketahui, Bisa Menurunkan Berat badan, Lho!

Ditambah kandungan Asam Folat dan Kalsium yang bagus untuk pembentukan DNA, sel darah merah dan tulang.Minuman V Soy memiliki manfaat luar biasa untuk kesehatan, diantaranya.

Kandungan Gizi Susu Kedelai

Berdasarkan Data Komposisi Pangan Indonesia, dengan Berat Dapat Dimakan (BDD) 100%, komposisi kandungan gizi susu kedelai per 100 g terdiri dari:

  • Kalsium (Ca): 50 mg
  • Fosfor (P): 45 mg
  • Besi (Fe) : 0.7 mg
  • Natrium (Na): 128 mg
  • Kalium (K): 287.9 mg
  • Tembaga (Cu) : 0.12 mg
  • Seng (Zn): 1.0 mg
  • Karoten Total (Re): 200 mcg
  • Thiamin (Vitamin B1): 0.08 mg
  • Riboflavin (Vitamin B2): 0.05 mg
  • Vitamin C: 2 mg
  • Niasin: 0.7 mg
  • Air: 87.0 g
  • Energi: 41 Kal
  • Protein: 3.5 g
  • Lemak: 2.5 g
  • Karbohidrat: 5.0 g
  • Serat: 0.2 g
  • Abu (ASH): 2.0 g

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: