5 Nama Makanan Unik dari Majalengka, Awas Senyum-Senyum Sendiri

5 Nama Makanan Unik dari Majalengka, Awas Senyum-Senyum Sendiri

5 Nama Makanan Unik dari Majalengka, Awas Senyum-Senyum Sendiri-ist/Detik-radarcirebon.com

Pasti hal pertama yang kalian pikirkan ketika mendengar nama makanan ini adalah perabotan memasak wajan atau katel.

Tapi bukan itu yang dimaksud dalam makanan ini, katel yang dimaksud adalah daun katel yang berasal dari tumbuhan kacang kedelai, jenis sayuran yang baru tumbuh sebelum tumbuh pucuk.

Pencok katel ini merupakan perpaduan antara daun katel dan sambal terasi khas Majalengka, Jawa Barat.

Pencok Katel khas Majalengka ini dapat dikatan sebagai kuliner khas yang unik karena hanya bisa ditemui di Majalengka saja.

Tidak hanya itu, keberadaan makanan ini juga konon katanya sulit dijumpai karena daun katel sebagai bahan baku utamanya hanya dibudidayakan di Majalengka.

BACA JUGA:Mengenal Lebah Madu Klanceng Trigona yang Bisa Bikin Cuan Semanis Madu, Lalu Zonk Pasca PT MBM Pailit

3. Sebreng

Orang Cigasong tentunya sudha tidak asing denan kuliner Sebreng ini. Makanan yang hampir mirip seperti perpaduan baso dan soto ini memiliki rasa yang unik dari perpaduan keduanya.

Asal mula nama Sebreng ini karena berawal dari kehidupan anak kosa yang serba hidup sederhana.

Apalagi dengan harga baso yang terbilang mahal untuk kantong anak kos sehingga mereka membuat baso ala mereka sendiri.

Dengan selera anak kos yang suka dengan makanan pedas sehingga makanan ini bisa membuat kalian mengeluarkan ingus.

Lalu disaut "Seberangkeun" yang artinya keluarkan ingus. Dan sejak saat itu, makanan ini diberi nama Seberang.

BACA JUGA:Sumber Air Hangat di Majalengka Ternyata Berbahaya, Lokasi di Desa Payung, Sudah Diperiksa

4. Serabi Balap

Kuliner yang ada di Desa jatipamor, Kecamatan Panyingkiran, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat ini sama halnya dengan serabi pada umumnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: