Mau Wisata ke Kuningan? Jangan Lewatkan Sate Beber

Mau Wisata ke Kuningan? Jangan Lewatkan Sate Beber

Rahasia nikmatnya Sate Beber, salah satunya ada di Warung Sate Simpang Tiga Beber.-Asep Brd-Radar Cirebon

Hasan yang kini mengelola Warung Sate Simpang Tiga mengatakan, untuk daging kambing yang menjadi bahan baku utama, didatangkan langsung dari penjagal.

Untuk kebutuhan daging sate, dirinya tidak menyimpang daging dalam lemari pendingin atau di-stok.

BACA JUGA:Wisata Sumedang, Tamasya Keliling Kota dengan Bus Wisata Tampomas, Bisa Juga ke Waduk Jatigede

BACA JUGA:10 Objek Wisata di Sumedang Paling Hits yang Dekat dari Tol Cisumdawu

"Jika daging habis, langsung pesen lagi ke penjagal, jadi daging selalu segar," ucapnya, Sabtu 26 Februari 2023.

Hasan menambahkan, sate beber menjadi terkenal karena daging yang disajikan terkenal empuk, selain itu aroma asap pembakaran yang dihasilkan, bisa membangkitkan gairah makan.

"Lebih nikmat jika makan langsung di warung," saran Hasan.

Resep yang menjadi warisan keluarga, tetap dijaga Hasan untuk menjaga kualitas sate.

BACA JUGA:8 Wisata yang Ada di Waduk Jatigede, Sekali Datang Bisa Dapat Banyak

BACA JUGA:Ini Wisata di Cirebon yang Wajib Dikunjungi Karena Keunikan dan Keindahannya

Oleh karena itu, sambung Hasan, Sate Beber menjadi terkenal hingga keluar daerah, bahkan wilayah Ciayumajakuning.

Selain sate, di warungnya juga tersedia menu lain yang juga berbahan utama daging kambing.

"Untuk tulang, dibuat sop dan empal," imbuhnya.

Kenikmatan menyantap sate dengan udara sejuk, menjadikan warungnya selalu ramai dikunjungi pecinta kuliner.

BACA JUGA:Komisi I Pastikan Desa Wisata Bisa Diwujudkan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: