Tips Bisnis Kuliner Ala Resha Crab 1818, Tahan Banting Menghadapi Tantangan

Tips Bisnis Kuliner Ala Resha Crab 1818, Tahan Banting Menghadapi Tantangan

Menu minuman inovasi Crab 1818 yang dihadirkan senada dengan konsep Santorini Vibes. -APRIDISTA SITI RAMDHANI-RADAR CIREBON

"Ini menjadi pilihan bagi pelanggan yang ingin merasakan bancakan tapi tidak bisa makan seafood, selain inovasi yang kami hadirkan, ini juga menjadi permintaan dari banyaknya pelanggan pada kami," ungkap Resha.

BACA JUGA:Lokasi Baru Crab 1818, Kulineran di Cirebon dengan Konsep Santorini Vibes

BACA JUGA:Riva Amarildo Zachry, Anak Cirebon di Timnas Indonesia, Akan Dikirim ke Thailand

Resha kemudian mengembangkan bisnisnya hingga buka cabang di beberapa kota lain seperti Yogyakarta, Bali, Jakarta, dan Bandung.

Tapi tantangan datang lagi. Saat terjadi Pandemi Covid-19 situasi menjadi lebih berat. Akibatnya, 7 cabang terpaksa ditutup akibat pandemi.

Hanya cabang di GTC yang dipertahankan. Meski demikian, di tengan situasi yang sulit, Resha masih melihat peluang.

Dia kemugian membuka cabang baru tidak jauh dari Cirebon. Yakni, di Sindang Wangi dan Majalengka. Keputusan ini dinilai tepat, sebab mampu membantu bisnisnya bertahan.

"Kami melihat wilayah yang masih berpeluang karena mobilitas masyarakat tidak dibatasi dengan ketat, cabang pusat di GTC pada saat itu kami pertahankan dengan menggenjot penjualan dari online dan takeaway," terangnya.

Menurut Resha, tantangan bisnis kuliner sering kali datang di luar prediksi.

Sehingga inovasi mutlak diperlukan. Inovasi dalam hal menu, menurut dia, harus terus diupayakan untuk menangkap berbagai peluang.

Namun demikian, dia juga menekankan kekuatan rasa dan kualitas yang harus tetap terjaga. 

Kini ia pun berhasil menghadirkan Crab 1818 dengan konsep yang lebih fresh dan dengan kapasitas yang jauh lebih besar.

Antusias pelanggan juga terus meningkat sejak grand opening, bahkan banyak pengunjung yang datang dari luar Cirebon.

"Bagi kami yang terpenting mempertahankan pelanggan adalah kekuatan rasa dan kualitasnya tetap dijaga, pelayanan yang baik, tentunya dengan terus berinovasi dengan sesuatu hal baru dan pintar melihat peluang," pungkasnya.

BACA JUGA:Pelajaran Berharga dari Pelatih Kobe Bryant untuk Anak-anak DBL Indonesia All-Star 2023

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: