Resep Empal Gentong Khas Cirebon, Ternyata Mudah Bikin di Rumah

Resep Empal Gentong Khas Cirebon, Ternyata Mudah Bikin di Rumah

Resep empal gentong khas Cirebon. Ilustrasi foto:-batiqa.com-

CIREBON, RADARCIREBON.COM - Resep empal gentong daging sapi khas Cirebon ternyata mudah bikin di rumah loh.

Bunda dan keluarga sudah mencicipi cita rasa empal gentong khas Cirebon ketika berkunjung ke Kota Udang? 

Sekarang sudah kangen lagi dengan kelezatannya tapi belum ada kesempatan datang lagi ke Cirebon?

Nah, gampang kok. Bunda bisa loh masak empal gentong di rumah dengan resep anti ribet dan mudah dibuat.

Empal gentong merupakan makanan khas Cirebon yang jadi buruan para pecinta kuliner Nusantara. Ketika berkunjung ke Kota Udang - julukan Cirebon - tidak lengkap kalau belum menyantap hidangan yang satu ini.

Empal gentong merupakan hidangan berkuah santan dengan isian daging sapi yang diiris sesuai selera. 

Selain daging sapi, isian empal gentong juga bisa memakai jeroan seperti usus dan babat.

BACA JUGA:5 Menu Nasi Jamblang Terfavorit, Nomor 4 Sangat Langka, Cirebon Banget dan Paling Diburu

BACA JUGA:5 Rekomendasi Warung Nasi Jamblang Khas Cirebon, Tempat Bersih, Harga Pas di Kantorng

Masakah tradisional yang satu ini mirip Soto Betawi. Namun, memiliki cita rasa yang khas lantaran dimasak di dalam gentong. Yaitu, periuk besar terbuat dari tanah liar. 

Selain itu, empal gentong juga dimasak dengan api dari kayu bakar, sehingga menghasilkan aroma yang sangat khas. 

Konon aroma empal gentong akan sangat nikmat jika dimasak menggunakan batang pohon mangga sebagai kayu bakar.

Nah, buat Bunda yang sudah kangen dengan kelezatan empal gentong khas Cirebon, jangan khawatir. Tetap bisa kok memasaknya di dapur sendiri.

Cara memasak empal gentong juga tidak sulit. Kalau Bunda ingin mempraktekannya sekarang, ikuti beberapa tips berikut ini:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: