9 Makanan yang Populer dan Legendaris Kuliner Khas Kuningan, Cocok Untuk Dibawa Pulang!
kuliner khas kuningan-Istimewa-radarcirebon.com
Hucap merupakan akronim dari tahu kecap. Menu sarapan khas Kuningan ini satu porsinya terdiri dari tahu yang disiram dengan bumbu kacang dan kecap lalu ditaburi bawang goreng.
Makanan khas Kuningan ini berbumbu saus kacang yang lebih kental, dengan rasa asin, manis hingga asam dan pedas.
Uniknya, saus kacang ini memiliki rasa rempah yang kental jika dibandingkan dengan saus kacang yang ada pada kupat tahu pada umumnya.
Jika kamu ingin mencoba hucap, bisa langsung datang ke Kupat Tahu Top Hj. Ma Iroh yang terletak di Jalan Dewi Sartika, Kuningan.
BACA JUGA:5 Bakso Enak di Kuningan, Dijamin Bikin Ketagihan !
3. Nasi Kasreng
Nasi kasreng juga termasuk salah satu makanan khas Kuningan yang populer.
Satu porsi nasi kasreng terdiri dari nasi, sayur toge, taburan udang rebon, dan gorengan sebagai lauknya.
Tak lupa juga ada tambahan sambal terasi di dalamnya agar rasanya semakin nikmat.
Menurut berbagai sumber, nasi kasreng awalnya dijual oleh seorang wanita bernama Kasri sejak tahun 80-an di Terminal Luragung Kuningan.
Nasi kasreng dengan lauk sederhana ini biasanya laku dibeli oleh para pelaku ekonomi di Pasar Luragung seperti pedagang, kernet, kuli, hingga supir angkutan umum.
Hingga kini, hampir seluruh masyarakat Kuningan mengenal hidangan ini.
4. Ketempling
Ketempling merupakan makanan ringan khas Kuningan berbahan dasar singkong yang menjadi camilan favorit para warga Kuningan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: