Ikan Lezat Tapi Mematikan, Jangan Dimasak Jika Belum Paham
Ilustrasi. Cara memasak ikan buntal tidak boleh sembarangan. Koki di Jepang harus memiliki lisensi khusus untuk mengolah ikan beracun tersebut.-Tangkapan Layar Video-Youtube @Midu Nelayan TRP
BACA JUGA:Manfaat Skipping untuk Program Diet dan Cara Tepat Melakukannya
- Setelah sudah membuang organ dalam yang sangat beracun, sekarang bisa mengiris daging ikan buntal. Pada bagian ini juga memerlukan kehati-hatian. Pasalnya, tak semua orang Jepang juga bisa mengiris daging ikan untuk sashimi. Pokoknya, mereka yang sudah lihai kemudian mengiris daging ikan buntal sangat tipis hingga tersisa tulangnya saja.
- Membelah kepala ikan buntal menjadi dua atau tiga bagian. Bagian ini hanya bisa dimakan setelah direbus saja.
Perlu diingat, jangan mencoba di rumah. Seperti yang dijelaskan di atas, hanya koki yang memiliki setifikat khusus yang bisa memasak ikan buntal.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: