Resep Kue Lam Bakar untuk Takjil Buka Puasa
Resep Kue Lam Bakar-Foto : cookpad.com-radarcirebon.com
RADARCIREBON.COM - Resep membuat kue lam bakar. Makanan cemilan yang cocok disajikan untuk santai, bahkan sajian takjil buka puasa.
Pernah mencoba membuat kue lam bakar? Sekilas mirip dengan maksuba atau masubah, bebinca, engkak ketan, lapis susu dan semacamnya. Proses membuatnya juga mirip.
Kue Lam Bakar sangat nikmat, memiliki rasa yang legit dan sangat manis. Tentunya bikin ketagihan.
Kue Lam Bakar cocok untuk dijadikan sebagai menu takjil berbuka puasa. Bahkan, bisa dijadikan sebagai ide jualan kue takjil di pasar selama Ramadhan. Berikut ini resep membuat Ke Lam Bakar.
BACA JUGA:Kuningan Mulai Perbaiki Jalur Mudik, 50 Ruas Jalan Tersebar di Sejumlah Wilayah
BACA JUGA:CCEP Indonesia Peringati HPSN 2024 Bersama Komunitas BINAAN Dukung ZERO WASTE ZERO EMISSION 2050
Bahan yang dibutuhkan:
- 8 butir telur ayam
- 400 ml susu cair
- 100 g kental manis
- 90 g gula pasir
- 90 g margarin, cairkan
- 90 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdt vanili cair
Cara pembuatan:
Sediakan Loyang dengan ukuran diameter 18 x 18 cm, olesi dengan mentega margarin secara merata. Lalu alasi dengan kertas roti.
Pecahkan telur di dalam wadah, masukkan gula pasir, kocok hingga gula larut dan tercampur secara merata dengan telur.
Masukkan tepung maizena dan tepung terigu sambil diayak, kocok secara merata dengan telur.
Tuangkan susu kental manis, vanili dan margarin cair, kocok merata.
Saring ke dalam wadah lain untuk memisahkan adonan tepung yang bergerindil.
Panaskan oven dengan suhu 80 erajat Celcius selama 10 menit dengan api atas bawa, atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: