5 Resep Menu Seafood yang Cocok untuk Menu Buka Puasa

5 Resep Menu Seafood yang Cocok untuk Menu Buka Puasa

5 Resep Menu Seafood yang Cocok untuk Menu Buka Puasa-Foto : dream.co.id-radarcirebon.com

RADARCIREBON.COM - Seafood bisa menjadi santapan yang nikmat saat berbuka puasa. Resep menu Seafood juga bisa diolah dengan berbagai bumbu yang nikmat dan lezat, mulai dari bumbu untuk campuran nasi goreng, sup atau bahkan tumisan, semuanya pasti akan terasa nikmat. 

Nah, Jika anda tertarik untuk membuat menu dari bahan seafood sebagai menu berbuka puasa, berikut ini saya sudah merangkum 5 resep menu seafood yang cocok untuk menu buka puasa saya membuat artikel ini saya mendapatkan referensinya dari berbagai macam sumber. Yuk, simak selengkapnya di bawah ini.

1. Kepiting Cumi Saos Lada Hitam

Bahan-bahan:

  • 5 ekor kepiting
  • 4 ekor cumi
  • 1 buah bawang bombai
  • 1 sendok teh lada hitam
  • 1 bungkus saori lada hitam
  • 4 helai daun jeruk
  • 2 helai daun salam

BACA JUGA:Musim Pancaroba, Pj Walikota Imbau Pada Masyarakat Agar Waspada Penyakit DBD yang Kini Alami Peningkatan

Cara Memasak :

  • Bersihkan kepiting, belah dua badannya. Retakkan cangkangnya lebih dulu.
  • Setelah bersih, rebus kepiting sebentar dengan daun jeruk dan daun salam.
  • Potong bawang bombai lalu tumis dengan minyak sampai wangi.
  • Kemudian masukkan cumi yang sudah dipotong-potong tadi. Masukan air biarkan sampai meresap.
  • Masukkan lada hitam dan saos saori, cek rasa. Bila suka, kamu bisa menambahkan jagung rebus saat menghidangkan.

BACA JUGA:Tim YRI Borong Podium 1-2 AP250, Wahyu Nugroho Rookie Terbaik Seri 1 ARRC 2024 Thailand

2. Udang Goreng Tepung

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 1 kg udang ukuran sedang
  • 1 bungkus tepung bumbu serba guna
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara Memasak :

  • Cuci bersih udang dan hilangkan bagian kepalanya.
  • Siapkan adonan tepung basah dan kering. Ambil 1 sendok makan tepung serba guna, campurkan dengan air secukupnya. Usahakan tidak terlalu kental atau terlalu encer.
  • Masukkan udang satu per satu dan bungkus udang dengan tepung kering serba guna.
  • Goreng udang dengan minyak panas. Gunakan api sedang untuk menggoreng udang.
  • Jika warna berubah kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Lakukan pada udang yang masih tersisa.
  • Hidangkan udang goreng tepung dengan saus pedas.

3. Lobster Saos Tiram

BACA JUGA:Komisi II Pertanyakan Rencana Bisnis Bank BUMD

Bahan-Bahan yang diperlukan:

  • 6 buah lobster berukuran sedang berukuran 20-25 cm
  • 1 buah bawang bombay ukuran besar
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sdm mentega
  • 5 sdm saus tiram
  • 1 buah jahe digeprek
  • Gula pasir secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Memasak :

  • Bawang bombay iris tipis. Geprek bawang putih iris-iris.
  • Rebus lobster selama 7 menit (di masukkan saat air sudah mendidih dipanci).
  • Masukkan mentega ke wajan. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum.
  • Masukkan saus tiram, gula, lada dan penyedap rasa. 
  • Tuangi air 1 gelas. Masak sampai mendidih.
  • Sesuaikan rasa dari bumbu. Masukkan lobster rebus. Aduk rata.
  • Tutup dengan tutup wajan. Masak selama 8 menit. Angkat, sajikan panas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: