5 Cara Membuat Es Campur yang Enak dan Segar, Mudah Dibuat di Rumah

5 Cara Membuat Es Campur yang Enak dan Segar, Mudah Dibuat di Rumah

Cara Membuat Es Campur yang Enak dan Segar-Foto : www.idntimes.com-radarcirebon.com

RADARCIREBON.COM - Cara membuat es campur yang enak dan segar terbilang mudah dan dapat dipraktikkan di rumah. 

Es campur adalah salah satu minuman khas Indonesia yang cara pembuatanya dengan mencampurkan berbagai jenis bahan dalam sirop manis.

Es campur dapat dijumpai di berbagai daerah di Indonesia dengan rasa dan bahan yang berbeda.

Meskipun setiap daerah memiliki cara yang berbeda dalam menyajikan es campur, namun minuman yang satu ini selalu menjadi minuman yang menyegarkan apabila diminum di kala cuaca sedang panas.

Biasanya, bahan pelengkap dalam es campur terdiri dari buah-buahan, cincau, dawet, es serut, dan sirop. 

BACA JUGA:Warga Kabupaten Pilih Siapa? Nama Calon Bupati Cirebon 2024 Mulai Bermunculan

BACA JUGA:Ini Dia, 13 Nama Calon Walikota Cirebon dari PDIP yang Sudah Mendaftar dan Ikut Penjaringan, Banyak Wajah Baru

BACA JUGA:Maling Sepeda Motor Tertangkap di Kuningan, Beredar Info Polisi Dipukuli Warga

Berikut ini terdapat beberapa cara membuat es campur 

1. Cara Membuat Es Campur Buah Rumput Laut

BACA JUGA:Saber Pungli Kabupaten Cirebon Patroli ke Plered dan Weru, Ini Dia Hasilnya

BACA JUGA:Maling Sepeda Motor Tertangkap di Kuningan, Beredar Info Polisi Dipukuli Warga

BACA JUGA:Halal bi Halal, Bey Machmudin: Jaga dan Perkuat Nilai-Nilai Kearifan Lokal

Begini cara membuat es campur buah rumput laut, yaitu:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: