3 Cara Menghilangkan Bau Prengus Daging Kambing Pakai Bahan Alami dari Dapur
Cara menghilangkan bau prengus daging kambing. Foto:-Craig Dennis-pexels.com
1. Jangan Dicuci Cukup Direbus
Nah, banyak yang salah kaprah ketika ingin memasak daging kambing. Yakni dengan mencuci daging kambing sebelum direbus.
BACA JUGA:Ada Sosok Baru Ungkap Kesaksian di Kasus Vina Cirebon, Datangi Polres Cirebon Kota
BACA JUGA:Daftar Jalur Mandiri di PTN Pakai KIP Kuliah Sudah Dibuka, Berikut Syarat dan Tata Caranya
Padahal dengan mencuci daging kambing justru akan membuat bau prengus menjadi lebih kuat. Daging bisa langsung direbus setelah dibersihkan dari bulu atau kotoran lain tanpa dicuci.
Dengan merebusnya sampai benar-benar matang, daging kambing tetap aman dikonsumsi karena bakteri-bakterinya sudah mati.
2. Pakai Bumbu Beraroma Kuat
Nah, jika sudah direbus tapi bau daging kambing masih saja kuat, Anda bisa menyiasatinya dengan menggunakan bumbu-bumbu beraroma kuat saat memasaknya.
Dengan memakai bumbu aromatik seperti ketumbar, bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan air perasan asam jawa atau jeruk nipis bisa mengatasi bau prengus daging kambing.
3. Menggunakan Nanas atau Mentimun
Yang ketiga, Kamu bisa menggunakan jurus jitu lainnya untuk menghilangkan baru daging kambing yakni menggunakan nanas atau mentimun.
Nanas memiliki kandungan yang dapat membuat daging menjadi lebih empuk. Selain itu bisa juga digunakan untuk menghilangkan bau pada daging kambing.
Nanas memiliki aroma yang kuat. Caranya bisa dengan melumuri daging kambing menggunakan parutan buah nanas lalu diamkan beberapa saat.
Demikian pula dengan mentimun yang bisa digunakan untuk mengurangi bau prengus pada daging kambing. Cara yang perlu dilakukan sama dengan buah nanas.
Gunakan parutan mentimun untuk melumuri daging kambing sebelum dimasak. Getah mentimun diyakini dapat mengurangi bau daging kambing. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: