Olahan Daging Kurban Praktis Tapi Tetap Mengundang Selera

Olahan Daging Kurban Praktis Tapi Tetap Mengundang Selera

Panitia kurban sedang memotong daging untuk dibagikan kepada warga. Olahan daging yang praktis bisa dilakukan agar daging bisa cepat disantap. -Asep Brd-Radarcirebon.com

Bahan baku berupa daging sapi atau daging kambing, akan terlihat menarik jika ditambah siraman kecap manis. 

Dimasak dalam waktu tertentu, tongseng yang menggugah selera sudah siap menemani makan malam atau sore. 

BACA JUGA:Peringati Hari Raya Idul Adha dengan Kurban Hingga Ramah Tamah

Sop

Mengolah daging kurban yang praktis bisa dibikin sop. Hanya membutuhkan beberapa bumbu supaya menjadi hidangan. 

Dalam mambuat sop, tulang dan jeroan merupakan bagian yang pas untuk dipilih. 

Kaldu yang keluar dari sumsum tulang, membuat hidangan sop menjadi lebih segar dan nikmat untuk disantap hangat-hangat. 

Dengan begitu, daging kurban dibuat sop menjadi pilihan tepat untuk bagian daging, tulang berikut jeroan. 

BACA JUGA:Salat Idul Adha di Masjid At Taqwa, Pj Walikota: Ibadah yang Mengajarkan Pengorbanan

Steak

Pilihan olahan daging kurban berikutnya dibuat steak. Meskipun mirip dengan sate namun olahan ini lebih terlihat mewah. 

Pembuatan steak tidak terlalu rumit. Tidak membutuhkan bumbu-bumbu yang beragam seperti membuat hidangan lain. 

Steak ala rumahan hanya membutuhkan garam dan lada, sebelumnya dilaburi dengan kecap manis dan minyak goreng. 

Supaya bisa matang secara merata, dibutuhkan alat masak berupa teplon agar daging tidak gosong ketika dipanggang. 

Itulah olahan daging kurban yang praktis namun masih tetap menggugah selera. *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: