3 Jenis Jus Sayuran yang Dapat Turunkan Kolesterol
Jus Sayuran-Foto : www.merdeka.com-radarcirebon.com
RADARCIREBON.COM - Jus sayur adalah minuman yang terbuat dari ekstraksi sari buah-buahan yang segar dan menyehatkan.
Sejarah jus sayuran dapat ditelusuri kembali ke zaman kuno di mana manusia menggunakan berbagai macam metode ekstraksi untuk mengolah sari buah-buahan yang dapat dijadikan sebagai minuman.
Metode-metode tersebut termasuk penekanan secara manual, pemerasan menggunakan alat sederhana, hingga penggunaan berbagai macam alat modern seperti juicer ataupun blender.
BACA JUGA:Siti Farida Ajak Warga Kota Cirebon Teladani Akhlak Mulia Nabi Muhammad SAW
BACA JUGA:Muscab DPC XTC Kabupaten Cirebon, Siap Kawal Program Pembangunan dan Bersinergi dengan Pemerintah
Awalnya, jus sayuran digunakan untuk menambah sumber energi dan nutrisi daripada dijadikan sebagai minuman yang enak.
Namun, seiring dengan perkembangan zaman dan kesadaran akan pentingnya mengkonsumsi buah-buahan.
Jus sayuran berubah menjadi sebuah minuman yang semakin populer dan sudah menjadi bagian terpenting dari gaya hidup sehat.
1. Jus Bayam
Bayam adalah jenis sayuran yang sangat cocok sekali untuk dibuat jus yang pertama. Bayam adalah sayuran yang memiliki daun berwarna hijau.
BACA JUGA:Bangun Komitmen dengan Rakyat, Pasangan RAHIM Keluarkan 4 Poin Pakta Integritas
BACA JUGA:Kurang Dari Seminggu, Kebakaran Hebat Terjadi di Kuningan Dipicu Tabung Gas
Yang pastinya memberikan rasa yang menyegarkan dan ringan sekali pada proses pengolahannya.
Bayam memiliki kandungan vitamin A dan C yang sangat tinggi dan dapat memberikan dosis antioksidan seperti quercertin, kaempferol, dan lutein.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: