Sering Dianggap Makanan Pendamping, Ternyata Ubi Jalar Kaya Manfaat, Berikut Penjelasannya
Manfaat ubi jalar. Foto:-Pixabay-
RADARCIREBON.COM - Boled atau ubi jalar merupakan tanaman umbi-umbian yang cukup populer bagi masyarakat Indonesia.
Selain rasanya yang manis, ubi jalar juga mempunyai varian warna yang cukup menarik, ada ungu, kuning dan putih.
Meskipun sering dianggap sebagai makanan pendamping, ubi jalar ternyata memiliki banyak manfaat luar biasa untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Gelar Reses di Kejaksan, Teh Rinna Serap Aspirasi Warga
Anda bisa menikmati ubi jalar dengan cara direbus, dikukus, atau bahkan dijadikan bahan olahan seperti kolak yang sehat.
Dilansir dari laman Verywell Health, berikut sederet manfaat konsumsi ubi jalar untuk kesehatan:
1. Menjaga Kesehatan Usus
Ubi jalar kaya akan antioksidan, juga kaya akan serat yang baik untuk pencernaan. Serat membantu tubuh dalam memperlambat proses pencernaan.
Selain itu, serat juga dapat menjaga kadar gula darah tetap stabil dan meningkatkan pergerakan usus.
BACA JUGA:Tahun Depan, Taman Hutan Kota Sumber Ditata, Pj Bupati: Dimulai dari Pemagaran
BACA JUGA:Polres Ciko Siap Kawal Distribusi Logistik Pilkada 2024 Kota Cirebon
Serat yang terkandung dalam ubi juga mendukung kesehatan mikrobiota usus. Mikrobiota usus merupakan kumpulan bakteri baik yang hidup di dalam saluran pencernaan.
2. Mengontrol Kadar Gula Darah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: reportase