7 Manfaat Kacang Polong untuk Kesehatan Berdasarkan Kandungan Nutrisinya

7 Manfaat Kacang Polong untuk Kesehatan Berdasarkan Kandungan Nutrisinya

Manfaat kacang polong untuk kesehatan. Ilustrasi foto: -Pexels.com-

Kandungan: Serat tinggi.

Manfaat: Serat larut membantu mengatur pergerakan usus dan mendukung pertumbuhan bakteri baik dalam saluran pencernaan.

BACA JUGA:Pesona Alam Lembang: Wisata Populer di Bandung Barat yang Wajib Dikunjungi

BACA JUGA:Kisah di Balik Watu Celek Cirebon, Berawal dari Misi Balas Dendam

4. Menjaga Kesehatan Tulang

Kandungan: Vitamin K dan fosfor.

Manfaat: Vitamin K membantu pembekuan darah dan mendukung kesehatan tulang, sementara fosfor berperan dalam menjaga kepadatan tulang.

5. Membantu Pengendalian Berat Badan

Kandungan: Protein dan serat.

Manfaat: Kandungan serat dan protein membuat Anda merasa kenyang lebih lama, sehingga membantu mengurangi asupan kalori secara keseluruhan.

6. Menstabilkan Kadar Gula Darah

Kandungan: Indeks glikemik rendah dan serat.

Manfaat: Membantu mencegah lonjakan gula darah, menjadikannya makanan yang baik untuk penderita diabetes atau yang ingin mengelola kadar gula darah.

7. Mendukung Kesehatan Mata

Kandungan: Lutein, zeaxanthin, dan vitamin A.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: