5 Kuliner Cirebon yang Paling Terkenal, Yuk Cobain!

5 Kuliner Cirebon yang Paling Terkenal, Yuk Cobain!

5 Kuliner Cirebon yang Paling Terkenal, Yuk Cobain!-dok-radarcirebon.com

RADARCIREBON.COM – Cirebon merupakan kota yang kaya akan budaya dan juga wisata.
Salah satunya yaitu wisata kuliner yang khas berasal dari Cirebon.

Banyak sekali kuliner terkenal yang berasal dari Cirebon sampai terkenal ke daerah-daerah lainya.

Contohnya yaitu empal gentong, makanan yang satu ini merupakan makanan khas Cirebon yang sudah dikenal di beberapa daerah lain.

 Mau tau lebih lanjut? Simak artikel ini sampai akhir.

BACA JUGA:Jelang Ramadan, Bulog Pastikan Stok Beras Melimpah

Berikut 5 deretan kuliner Cirebon yang terkenal:

1.    Empal Gentong
Makanan ini hambir mirip dengan Gulai. Bahan utama dari Empal Gentong yaitu daging sapi, santan dan beberapa rempah-rempah pilihan.

Daging sapi yang telah dipotong-potong kemudian direbus dalam gentong tanah liat dengan bumbu halus dan rempah-rempah khusus.

Proses perebusan daging sapi membutuhkan waktu yang lumayan lama, sehingga daging saoi yang disajikan terasa lebih empuk dan lezat.

BACA JUGA:Validasi DTKS, Anggota DPRD Sarankan Dinsos Verval Rutin

2.    Nasi Jamblang
Nasi Jamblang ini juga merupakan makanan yang populer di wilayah Cirebon.
Nasi disediakan dengan cara dibungkus dengan daun jati yang dipercaya dapat membuat nasi memiliki aroma yang khas dan pulen.

Lauk nasi Jamblang disediakan dengan cara perasmanan, dengan tujuan agar pembeli dapat memilih sesuai seleranya masing-masing.

Banyak pilihan lauk diantaranya yaitu tahu, tempe, prekedel, sambel khas dan lain-lain.

3.    Tahu Gejrot
Perpaduan dari pedas cabai, manis dari gula merah, dan asam dari air asam jawa. Perpaduan rasa yang seimbang inilah yang membuat tahu gejrot begitu disukai di daerah Cirebon.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: