5 Rekomendasi Makanan Trasdisional Khas Kuningan

5 Rekomendasi Makanan Trasdisional Khas Kuningan-ist-radarcirebon.com
RADARCIREBON.COM - Kuningan merupakan Kabupaten yang berada daerah Jawa Barat.
Selain memiliki banyak sekali keindahan alamnya, Kuningan juga memiliki banyak sekali kuliner makanan tradisional didalamnya.
Makanan tradisional ini tentu dibuat dengan bahan-bahan lokal yang sederhana. Namun jangan salah, meskipun bahanya sederhana, tapi rasa yang dihasilkan benar-benar bisa membuat kita ketagihan.
Banyak rekomendasi makanan yang bisa kamu cicipi ketika berada di Kuningan.
Berikut merupakan 5 rekomendasi makanan tradisional khas Kuningan:
1. Nasi Kasreng
Hidangan ini memiliki cita rasa yang gurih dan sedikit pedas, serta tekstur yang kenyal dari nasi yang diaduk dengan bumbu-bumbu khas.
BACA JUGA:Pelanggan Jangan Khawatir, PDAM Jamin Air Selama Ramadan Aman
Nasi Kasreng ini merupakan nasi goreng yang dibuat dengan menambahkan bumbu yang khas.
Lauk yang disajikan dengan nasi kasreng yaitu ayam goreng yang renyah, sehingga membuat perpaduan yang sempurna ketika dinikmati.
2. Kwecang
Dari segi tampilan, makanan yang satu ini mirip dengan bacang. Namun keduanya memiliki rasa yang bertolak belakang.
Bacang memiliki rasa yang gurih dan asin, sedangkan Kwecang memiliki rasa manis.
Kwecang dibuat dengan menggunakan daun beras ketan yang dibungkus menggunakan daun bambu.
3. Tahu Lamping
Makanan tradisional selanjutnya adalah tahu lamping atau yang dikenal juga sebagai tahu kopeci.
Tahu lamping memiliki tekstur yang garing diluar dan lembut di dalam.
BACA JUGA:Jelang Ramadan, Bulog Pastikan Stok Beras Melimpah
Tahu lamping hampir sama dengan tahu sumedang, keduanya memiliki tekstur yang garing di bagian luarnya. Namun bedanya tahu lamping masih memiliki isi di dalamnya, sedangkan tahu sumedang tidak memiliki isi atau kopong.
4. Rujak Kangkung
Sesuai dengan namanya, rujak kangkung ini berbahan utama dari sayuran kangkung dan sambal asam.
Cara penyajiannya dengan menggunakan piring yang dilapisi dengan daun pisang dengan menambahkan kangkung yang sudah direbus kemudian disiram sambal hasil campuran cabai, asam jawa, gula merah, petis, dan terasi.
Proses pembuatannya juga terbilang mudah, karena bahan-bahan yang diperlukan merupakan bahan yang sederhana dan tidak melalui proses yang rumit.
5. Keripik Gadung
Keripik ini terbuat dari umbi-umbian gadung. Sebernarnya gadung ini memiliki racun di dalamnya jika tidak diolah dengan benar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: