5 Makanan Terbaik untuk Meningkatkan Fungsi Kognitif Otak

Sayuran Hijau salah satu sumber nutrisi otak.-Foto : images.pexels.com-
RADARCIREBON.COM - Otak merupakan salah satu organ terpenting dalam hidup manusia.
Hal ini disebabkan, otak memiliki fungsi untuk mengingat dan berpikir.
Menurunnya fungsi kognitif otak tentunya dapat berpengaruh terhadap kualitas hidup manusia.
Berikut ini adalah 5 makanan terbaik untuk meningkatkan fungsi kognitif otak:
BACA JUGA:Soal Live Music di Bulan Ramadan, Pemerintah Kabupaten Cirebon Diharapkan Lebih Bijak
BACA JUGA:Luar Biasa, Baru Buka 1,5 Jam Pendapatan Pajak Kendaraan Bermotor di Jabar Capat Rp4,4 Miliar
Sayuran hijau seperti bayam, brokoli, dan kale dapat meningkatkan fungsi otak. Karena mengandung kandungan folat dan beta karoten.
Kandungan zat-zat tersebut sangat bagus untuk meningkatkan fungsi kognitif otak dan mencegah terjadinya penurunan fungsi kognitif otak dalam waktu lambat.
Cokelat hitam mengandung flavonoid, kafein, dan antioksidan yang bermanfaat untuk meningkatkan aliran darah ke otak.
Peningkatan aliran darah ini dapat membantu meningkatkan fungsi otak, konsentrasi, dan daya ingat.
Beberapa merek cokelat hitam dengan kandungan flavonoid, kafein, dan antioksidan yang sangat tinggi antara lain adalah:
• Guittard Nocturne 91 persen
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: