6 Makanan Khas Lebaran yang Tinggi Kolesterol, Simak Nih Tips untuk Mengatasinya

6 Makanan Khas Lebaran yang Tinggi Kolesterol, Simak Nih Tips untuk Mengatasinya

Ilustrasi makanan khas Lebaran Idul Fitri yang tinggi kolesterol. -pexels.com -

RADARCIREBON.COM - Makanan khas Lebaran pasti banyak penggemarnya. Ya, Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri identik dengan berbagai hidangan lezat yang menggugah selera.

Sayangnya, banyak makanan khas Lebaran mengandung kadar kolesterol tinggi yang bisa berdampak buruk bagi kesehatan jika dikonsumsi secara berlebihan.

Kolesterol tinggi dapat meningkatkan risiko penyakit jantung, stroke, dan tekanan darah tinggi. Oleh karena itu, penting untuk mengontrol porsi makan saat menikmati hidangan Lebaran.

Berikut ini adalah makanan khas Lebaran tinggi kolesterol yang enak tapi bisa mengganggu kesehatan Anda:

BACA JUGA:Arus Mudik Tol Cipali Pagi Ini, Jumat 28 Maret 2025, Data Terbaru dari Pengelola Tol

BACA JUGA:Tol Cipali Macet 5 Jam, Pemudik Pilih Istirahat di Bahu Jalan

BACA JUGA:10 Makanan Tinggi Kolagen yang Bisa Bikin Kulit Glowing

1. Opor Ayam

Opor ayam merupakan salah satu hidangan favorit saat Lebaran. Sayangnya, santan kental yang digunakan dalam kuahnya mengandung lemak jenuh tinggi yang bisa meningkatkan kadar kolesterol. Ditambah lagi, kulit ayam yang sering dimasukkan ke dalam opor juga mengandung kolesterol tinggi.

2. Rendang

Daging sapi dalam rendang mengandung lemak jenuh yang tinggi, terutama jika menggunakan bagian daging berlemak seperti sandung lamur. Santan yang menjadi bahan utama dalam kuah rendang juga menambah kadar kolesterol dalam hidangan ini.

BACA JUGA:Imbauan Wagub Jabar Erwan Setiawan ke Pemudik Saat Berkunjung ke Terminal Ciakar Sumedang

BACA JUGA:Ganti Menteri Ganti Kurikulum, Reformasi Pendidikan atau Sekadar Eksperimen Kurikulum?

3. Gulai dan Tongseng

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: