Aneka Mie Nusantara di Metland Hotel

Aneka Mie Nusantara di Metland Hotel

CIREBON - Metland Hotel by Horison coba mengangkat kuliner khas Indonesia. Selama Mei 2015 tamu dan pecinta kuliner Cirebon bisa mencicipi olahan berbahan dasar mie dalam tema ‘Aneka Mie Siliwangi’. Pengunjung bisa pilih 10 menu mie nusantara yang disiapkan oleh chef hanya Rp35 ribu/nett. “Mie nusantara tersedia sebulan penuh seperti tema-tema sebelumnya. Tapi kalau respons pengunjung bagus bisa kami perpanjang,\" ujar Public Relations Metland Hotel Cirebon Mervy. Disebutkannya, mie yang tersedia mewakili khas daerah di Indonesia, seperti mie ongklok Wonosobo, mie goreng Aceh dan bakmie godog Yogyakarta. Pilihan lainnya mie dogdog, mie jumphut, mie toplak, mie goreng seblak, mie goreng mercon, mie jamur dan mie goreng lethek. Lima diantaranya adalah mie goreng dan lima sisanya mie kuah. “Ada yang pedas, misalnya mercon, mie Aceh atau seblak. Ada juga mie yang sengaja dibuat tanpa rasa pedas, jadi semua bisa pesan,” ujarnya pada Radar Cirebon, Senin (11/5). Menurutnya setiap bulan Metland Hotel by Horison berupaya menghadirkan tema menu baru. Sebelumnya aneka nasi goreng mendapat respons baik dari pengunjung, begitupun kali ini tentunya tak boleh kalah dari bulan sebelumnya.  “Apalagi selama ini mie jadi pilihan menu favorit tamu kedua setelah nasi goreng. Bisa datang untuk makan siang atau sekedar kumpul kecil bersama keluarga inti,” tuturnya. Sementara itu Chef Metland Hotel Cirebon Ramli mengatakan, salah satu menu mie yang terbilang unik ialah mie toplak. Ini merupakan mie khas Solo dengan irisan kol, toge, tempe dan tahu goreng lalu disiram dengan kuah daging sapi. Ciri khasnya ialah kuah yang bening, jadi rasa pedasnya didapat dari potongan cabe rawit bukan sambal atau cabai bubuk. “Mie jamur juga spesial walau terdengar biasa. Saya coba gabung dengan masakan Chinese chicken casio,” katanya. Selain aneka mie nusantara, tamu dan pengunjung umum tetap bisa pilih menu reguler lain yang tak kalah favorit diantaranya dimsum, nasi goreng dan spesial empal stroberi. Ya, empal stroberi sangat unik karena chef Ramli menggunakan stroberi untuk mendapatkan rasa asam sebagai pengganti belimbing wuluh. Rasanya tak kalah enak seperti empal asam lain, rasa stroberi membuat citarasa berbeda dan segar saat disantap. (tta)  

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: